Restaurante Dona Severina no roteiro do Dia das Mães

Cardápio conta com pratos especiais para agradar a toda família / Foto: Sandro Marcelo


O Dia das Mães é uma das datas que mais movimenta os restaurantes e aguça a criatividade dos chefs, que costumam preparar pratos especiais para quem quer comemorar com a família reunida fora de casa. No Restaurante Dona Severina, em Gravatá, por exemplo, o menu do domingo dedicado às mamães terá sugestões para agradar a todos.


Foto Sandro Marcelo

Um dos destaques do cardápio criado pelo chef Emerson Estevão é o Filet à Dona Severina, que leva o nome da casa e foi elaborado em homenagem à mãe já falecida do empresário Rosival Lima, proprietário do estabelecimento. O prato chega à mesa com carne grelhada sobre galete de batata, regada ao molho madeira com gorgonzola, acompanhado de risoto ao alho poró e purê de maçã, ao preço de R$ 41,50. Tem também o filet italiano com medalhões envolvidos no bacon ao molho de azeitonas pretas, acompanhados de nhoque de tomate seco ao molho sugo (R$ 39,50). Para a sobremesa, a sugestão do dia é a banana flambada com sorvete. Simplesmente uma delícia.

Além desses pratos do cardápio de carnes, o restaurante oferece opções variadas de almoço com aves e peixes. Uma das sugestões é o filet de frango ao vinho, grelhado e regado ao molho de vinho do porto, acompanhado de arroz piamontês e batata noisette na manteiga tartufo (R$ 30,50), e o frango gorgonzola, que vem grelhado, regado ao molho gorgonzola com risoto de pêra e batata souté (R$ 33,00).

O cardápio do Dona Severina, composto em sua maioria por pratos individuais, conta também com opções de fondue, que serve até três pessoas, nas versões queijo tradicional e gruyere (suíço), chocolate, carne e camarão. O valor da iguaria varia entre R$ 65,50 e R$ 87,50. Os pescados também merecem destaque no menu. Entre eles, a Pescada Tropicália, onde o peixe é servido grelhado, puxado no azeite com pimentões amarelos, vermelhos e verdes, cebola e azeitonas pretas, acompanhada de risoto de manga e batatas ao murro (R$ 46,00). Outra opção é a pescada ao Molho de Camarão, que traz o peixe grelhado no próprio molho, acompanhado de arroz de alho crocante e purê de batata (R$ 47,00).


Foto Sandro Marcelo


Para quem for ao restaurante com crianças, uma dica: a casa oferece cardápio infantil. Os pratos são acompanhados de arroz branco, purê ou fritas e as carnes já são servidas cortadas em cubinhos. Entre as opções, filets aos quatro queijos, ao molho madeira e de frango, mini parmegiana de frango ou filet e picanha argentina trinchada ou com queijo mussarela. O preço dos pratos para a garotada custam entre R$ 16,50 e R$ 19,50.

O Dona Severina possui ainda ampla carta de vinhos com cerca de 75 rótulos entre brasileiros, argentinos, chilenos, espanhóis, franceses, portugueses e italianos, além do ambiente aconchegante, que conta com acessibilidade e parque de diversões para a garotada. O restaurante funciona de domingo a domingo, das 11h até a meia-noite e aceita todos os cartões de crédito.

SERVIÇO:
Restaurante Dona Severina
Avenida Cícero B. de Oliveira, 2045, em Gravatá.
Informações: (81) 3533-3337


Da Assessoria de Comunicação