Semana Santa com novo cardápio no Peixe na Telha

Foto/ Adriana Ximenes         

 

A Semana Santa costuma ser comemorada com a família reunida em mesa farta, recheada de pratos saborosos. E para quem quer sair da cozinha e celebrr o período com um cardápio diferenciado seguindo o ritual, o Restaurante Peixe na Telha, em Porto de Galinhas, preparou um menu especial de almoço com quitutes dessa época, elaborados com peixe e frutos do mar, como manda a tradição, mas com um toque diferenciado.

 

Durante toda a semana as opções de almoço são variadas e dão água na boca. Uma das sugestões especiais é o "Salmão ao molho de açaí", que chega à mesa grelhado e acompanhado de arroz sete cereais (preparado no caldo de legumes), brócolis, batatas cozidas e nozes. Outra pedida é o "Camarão da paixão", flambado na cachaça, acompanhado de arroz com brócolis e batatas. A chef Lúcia Soares dá mais uma dica: a "Sereia na mini telha". O quitute é servido na telha, como o nome já diz, e leva pargo grelhado, arroz sete cereais, purê de batatas e manteiga de ervas, que privilegia os frutos do mar.

 

O restaurante, comandado pela empresária Nicole Albuquerque, oferece ainda como entrada o "Gratinado do mar", um refogado de peixe, polvo e camarão, flambado na cachaça e gratinado com queijo coalho. A sugestão de prato principal é o "Peixe com arroz e aspargos". Para acompanhar a pedida, ela sugere que o cliente escolha um bom vinho. A carta da casa é bem variada, ao gosto do freguês.

 

As sobremesas também ganharam atenção especial e foram elaboradas com ingredientes da época, como o chocolate. Uma delas é o "Chocolate na taça", derretido com calda de azeitona roxa, conhecido também como bico de viúva.

 

SERVIÇO:

Restaurante Peixe na Telha

Avenida Beira Mar, 40, Porto de Galinhas

Fone: (81) 3552-1323

Horário: 10h às 22h (domingo a domingo) 

www.peixenatelha.com.br