Mingus se despede de Festival de Camarões este final de semana
Foto / Joana Calazans
Tartare de camarão com lentilhas francesas e palmito pupunha com chips de beterraba; Ballotine de camarão com caju confit, purê de cará trufado, rúcula fresca e amêndoas laminadas e Camarão à provençal com semolina de couscous, cogumelos selvagens e crocante de castanha. Estas são algumas das iguarias que o Mingus preparou para os comensais durante o Festival de Camarões, começou no dia 21 de setembro e segue até este domingo (10 de outubro).
No total, o restaurateur Nicola Sultanum e o chef Rogério Costa prepararam duas opções de entrada e nove pratos principais servidos durante o almoço e jantar. Para chegar à concepção das receitas finais, o chef buscou inspiração na escola paulista de gastronomia do chef Laurent Suaudeau e em vivências nos restaurantes da grande São Paulo. O valor dos pratos varia entre R$ 19,00 e R$ 58,00.
O resultado é um cardápio leve, com orientação contemporânea e cosmopolita, mas sem esquecer o sotaque regional com ingredientes como cará, caju e flor de laranjeira. Para as guarnições e molhos, o Mingus foge à obviedade, com fusão de sabores e texturas inusitadas. A boa qualidade dos produtos aliado a um tempo de exposição mínima dos ingredientes também garantem o sucesso das receitas, que são executadas apenas a partir dos pedidos dos clientes. Assim, pratos como tartare de salmão ou o rolinho de massa harumaki com salpicão de camarão chegam à mesa fresquinhos.
Mingus – localizada no coração de Boa Viagem, a casa alia gastronomia à música. O espaço, com capacidade para 100 comensais, também conta com uma carta de vinhos e espumantes com 240 rótulos, com bebidas de terroirs distintos como Mendonza, Ribera del Duero, Bordeaux, Toscana e Alentejo, entre outros. Além disso, o sommelier Helton Silva, titulado pela Associação Brasileira de Sommelier (ABS), está sempre à disposição para sugerir o vinho adequado para cada situação. Além de vinhos e espumantes, o restaurante também oferece o 'Clube do Whisky'
Entre os diferenciais, a casa dispõe de ambiente para realização de eventos, área externa para fumantes, serviço de manobrista e wireless. É desta forma que o Mingus se consagrou com uma excelente opção para qualquer dia na semana, seja para um almoço de negócios, um jantar a dois ou para degustar de um bom vinho ao som do melhor do jazz ao vivo, executado aos finais de semana.
Restaurante Mingus
Rua do Atlântico, 102, Boa Viagem, (81) 3465.4000
Almoço – Terça a quinta-feira de 12h às 15h. Sexta e domingo das 12h às 16h
Jantar – segunda a quinta de 19:30h às 24h e sexta e sábado das 20h às 1:30h
Diferenciais: música ao vivo de quinta a sábado, sistema wireless, manobrista, clube de whisky, carta de vinhos com 240 rótulos
Da Assessoria de Imprensa/ Aponte