KarneKeijo promove a 4ª edição do Gastronomia e Arte

Foto/ Divulgação

 


Um evento que reúne cultura e gastronomia pernambucana em um só lugar. Assim é o Projeto Gastronomia e Arte, promovido pelo Grupo KarneKeijo, que vai fazer homenagem a mais de cem restaurantes e bares do Recife (PE), considerados os melhores da cidade. Esta é a 4ª edição do Gastronomia e Arte e, este ano, a artista plástica escolhida para elaborar prato exclusivo a ser entregue aos  proprietários dos bares e restaurantes foi Tereza Costa Rego. A premiação acontece no próximo dia 26 de outubro, às 19h30, no bar Manhattan, em Boa Viagem, no Recife.

 

Para os que entendem a gastronomia como uma arte, a homenagem aos bares e restaurantes da cidade é mais do que justa. Nas cozinhas dos restaurantes são criadas e desenvolvidas verdadeiras obras-primas de sabores e visuais inesquecíveis. Cada ano, o Grupo KarneKeijo convida um renomado artista plástico para elaborar a homenagem e já assinaram os pratos exclusivos do Projeto Gastronomia e Arte Thina Cunha, Abelardo da Hora e Francisco Brennand.

 

Para o diretor superintendente do KarneKeijo, Inácio Miranda, o projeto valoriza os responsáveis por consolidar o Recife como um dos principais polos gastronômicos do país e o primeiro do Norte/Nordeste, fortalecendo a gastronomia local e a cultura do Estado. "O nosso objetivo é destacar as empresas que movimentam o turismo e a economia, fazendo Pernambuco crescer", aponta.

 

Tereza Costa Rêgo – Nascida em 1929, na cidade do Recife, e adotando Olinda para viver e se inspirar, Tereza Costa Rêgo completou 80 anos em plena atividade e é uma artista plástica de destaque no cenário cultural pernambucano. Junto com o maestro Duda, ela acaba de ser indicada pela Prefeitura do Recife como homenageada do Carnaval do Recife 2011. Sua pintura é reconhecida por ter um conteúdo lírico, histórico e sensual, com interesse recorrente pelas mulheres, marinheiros, cais e cabarés do Recife Velho. Liberdade é o principal objetivo desta artista que embeleza a vida com suas cores vibrantes.

 

KarneKeijo – Fundada oficialmente em 1978, na cidade de Igarassu, na Região Metropolitana do Recife, a distribuidora KarneKeijo é uma das que mais crescem no país. O Grupo tem quatro unidades de negócios. A KarneKeijo Varejo é focada na distribuição frigorificada nos segmentos de varejo (supermercados, mercadinhos e similares). A KarneKeijo Food Service faz distribuição de alimentos nos segmentos de restaurantes, hotéis, hospitais e refeirórios industriais. A Tru Logística é uma empresa de logística de frigorificados (recepção, armazenagem, paletização, separação de pedidos, crossdoking, distribuição e coleta). E o Deskontão Atacado é um atacado (cash car) focado no atendimento food service, com vendas em caixas fechadas ou em unidade, em duas lojas na Ceasa/PE e no bairro de Casa Amarela, na Zona Norte do Recife.




Da Assessoria de Imprensa/ Executiva Press