Lula e Eduardo inauguram Moinho Bunge
Eduardo Campos e Lula/Foto Google Imagem
A Bunge Alimentos inaugura nesta sexta-feira (11), às 12h, no Complexo Industrial Portuário de Suape, com as presenças do Presidente Lula e do Governador Eduardo Campos, além de diretores nacionais e internacionais da marca e outras autoridades, um dos maiores e o mais moderno moinho de trigo da América do Sul. Em “operação piloto” desde o início do ano, a unidade já trabalha com capacidade de moagem de 1.950 toneladas de trigo por dia, com possibilidade de expansão para até 2.600 toneladas/dia.
Além do moinho, o empreendimento conta ainda com silos, com capacidade de estocagem de 50 mil toneladas de trigo, e um terminal portuário de recepção de até 800 toneladas de matéria prima por hora. Em todo o complexo, estão sendo gerados 220 empregos diretos, além de mais de mil indiretos.
“Com este empreendimento, fortalecemos nossos laços com o Estado de Pernambuco e consolidamos nossa posição de liderança no mercado de trigo do Nordeste”, destaca Sérgio Waldrich, presidente da Bunge Alimentos, explicando ainda que o Moinho de Suape está totalmente integrado às operações da Trigo Brasil, empreendimento de gestão de serviços de moagem, por ordem compartilhada e conjunta de administração operacional entre a Bunge Alimentos e a J.Macêdo.
Por esse motivo, o projeto do moinho foi desenvolvido para produção de farinha e derivados visando atender aos segmentos industriais, mercado em que a Bunge é líder, e de consumo doméstico, liderado pela J.Macêdo. As modernas condições operacionais da fábrica, que empregam tecnologia de ponta para automação industrial, além de sua localização privilegiada junto ao porto de Suape, garantem mais eficiência em todos os processos industriais, maior produtividade e, conseqüentemente, maior competitividade.
A unidade possui um moderno sistema de filtros para purificação do ar de processo, garantindo tratamento adequado dos efluentes sólidos. Também os efluentes líquidos, apesar de mínimos pelas próprias características do processo industrial, são controlados e tratados. “Nossas operações em Suape foram e serão conduzidas em acordo com nossa plataforma de sustentabilidade, conciliando as atividades econômicas com o cuidado ao meio ambiente e o desenvolvimento social”, completa Waldrich.
Fortalecendo a atuação no Brasil - A Bunge Alimentos está, cada vez mais, fortalecendo sua atuação nas áreas de soja, trigo, cana-de-açúcar e álcool no Brasil. Em 2009, já foram anunciadas quatro novas unidades, com investimentos da ordem de R$ 2,3 bilhões e geração de cerca de 4 mil empregos diretos nos estados onde estão localizadas.
Além do Moinho Suape, foi inaugurada recentemente uma unidade destinada ao processamento de soja, em Nova Mutum/MT, com capacidade anual para processamento de 1,3 milhão de toneladas de soja, voltadas para a produção de óleo degomado e farelo para os mercados interno e externo.
No mercado de açúcar e álcool, em que a Bunge iniciou suas atividades com a aquisição da Usina Santa Juliana, em Minas Gerais, duas novas unidades, inauguradas em breve, consolidarão a atuação da empresa nesse setor: uma em Ponta Porã, no Mato Grosso do Sul, e outra na cidade de Pedro Afonso, no Tocantins, esta última construída em parceria com a Itochu, uma das principais tradings globais do Japão.
ATUAÇÃO DA BUNGE EM PERNAMBUCO
A história da Bunge em Pernambuco teve início em 1914, com a aquisição de um moinho de trigo em Recife, próximo ao porto da cidade. Ao longo dos últimos 95 anos, a Bunge manteve seus investimentos em Pernambuco, que cada vez mais se consolidava como pólo de importância econômica e industrial do Nordeste brasileiro. Em 1990, a empresa expandiu suas atividades no estado com a inauguração de uma unidade industrial de refino de óleo de soja junto ao porto de Suape, em Ipojuca.
Esta unidade seria ampliada em 2006, com a instalação de plantas de envase de óleos de soja comestíveis, comercializados sob as marcas Soya e Primor, e de margarinas das marcas Delícia, Primor e Soya, produtos que fazem parte da mesa do consumidor nordestino, reconhecidos por sua qualidade e ótimo rendimento no preparo das refeições de todo dia. A fábrica de margarina, inclusive, é uma das mais modernas do mundo, construída segundo padrões internacionais exigidos para as boas práticas de fabricação, ISO 9001 e ISO 14001.
Em setembro de 2009, a Bunge fortalece seus laços com o estado de Pernambuco e consolida-se como líder no mercado de trigo nordestino com a inauguração do mais moderno moinho de trigo da América do Sul, também em Suape. Nesta planta, serão produzidas farinhas de trigo e misturas para panificação das marcas Suprema, Soberana, Primor e Jangada, além de toda a linha de misturas para bolo Pré-Mescla e Bentamix.
Liderança nacional - A Bunge possui liderança nacional no segmento de panificação, com a produção de farinhas de trigo e misturas para a indústria de alimentação e panificação em 8 moinhos no Brasil. A empresa oferece uma completa linha de produtos tradicionais e de qualidade, desenvolvidos para atender às necessidades de cada segmento profissional.
PERFIL BUNGE ALIMENTOS - A Bunge Alimentos é a maior empresa do agronegócio e de alimentos no Brasil, atuando de forma integrada, do campo à mesa, há mais de 100 anos. É líder na comercialização de grãos, principalmente soja, na produção de farelos, no refino de óleos vegetais, na produção de margarinas, óleos e gorduras vegetais, e na fabricação de farinhas de trigo e de pré-misturas para as indústrias de alimentação, panificação e confeitaria. É a maior exportadora do agronegócio e quarta maior no ranking nacional. Seus produtos são comercializados por meio de marcas tradicionais e conhecidas dos consumidores brasileiros, como Delícia, Cyclus, Primor, Salada, Soya e Bunge Pró, Betamix, Gradina e Braswey – essas últimas dirigidas exclusivamente para o segmento de foodservice.
A Bunge iniciou suas atividades no Brasil em 1905, quando se associou a um grupo de empresários de Santos (SP), para instalar um moinho de trigo na cidade, o Moinho Santista. Hoje, a empresa integra a corporação mundial Bunge Limited (http://www.bunge.com/), fundada em 1818, na Holanda, para comercializar grãos. Está presente em 15 estados brasileiros, com unidades industriais e de armazenamento, centros de distribuição de produtos para consumo, escritórios de negócios e terminais portuários. Emprega atualmente 5,4 mil pessoas em suas unidades e se relaciona com cerca de 30 mil produtores rurais. Comercializa por ano 15 milhões de toneladas de soja, trigo, milho, caroço de algodão, sorgo, girassol e açúcar. Em 2008, o faturamento bruto consolidado da Bunge Alimentos foi de R$ 23,3 bilhões e suas exportações alcançaram R$ 14 bilhões. Da Assessoria de Imprensa/SL Comunicação & Marketing(81.3423.0814)
Além do moinho, o empreendimento conta ainda com silos, com capacidade de estocagem de 50 mil toneladas de trigo, e um terminal portuário de recepção de até 800 toneladas de matéria prima por hora. Em todo o complexo, estão sendo gerados 220 empregos diretos, além de mais de mil indiretos.
Foto/Google Imagem
“Com este empreendimento, fortalecemos nossos laços com o Estado de Pernambuco e consolidamos nossa posição de liderança no mercado de trigo do Nordeste”, destaca Sérgio Waldrich, presidente da Bunge Alimentos, explicando ainda que o Moinho de Suape está totalmente integrado às operações da Trigo Brasil, empreendimento de gestão de serviços de moagem, por ordem compartilhada e conjunta de administração operacional entre a Bunge Alimentos e a J.Macêdo.
Por esse motivo, o projeto do moinho foi desenvolvido para produção de farinha e derivados visando atender aos segmentos industriais, mercado em que a Bunge é líder, e de consumo doméstico, liderado pela J.Macêdo. As modernas condições operacionais da fábrica, que empregam tecnologia de ponta para automação industrial, além de sua localização privilegiada junto ao porto de Suape, garantem mais eficiência em todos os processos industriais, maior produtividade e, conseqüentemente, maior competitividade.
A unidade possui um moderno sistema de filtros para purificação do ar de processo, garantindo tratamento adequado dos efluentes sólidos. Também os efluentes líquidos, apesar de mínimos pelas próprias características do processo industrial, são controlados e tratados. “Nossas operações em Suape foram e serão conduzidas em acordo com nossa plataforma de sustentabilidade, conciliando as atividades econômicas com o cuidado ao meio ambiente e o desenvolvimento social”, completa Waldrich.
Fortalecendo a atuação no Brasil - A Bunge Alimentos está, cada vez mais, fortalecendo sua atuação nas áreas de soja, trigo, cana-de-açúcar e álcool no Brasil. Em 2009, já foram anunciadas quatro novas unidades, com investimentos da ordem de R$ 2,3 bilhões e geração de cerca de 4 mil empregos diretos nos estados onde estão localizadas.
Além do Moinho Suape, foi inaugurada recentemente uma unidade destinada ao processamento de soja, em Nova Mutum/MT, com capacidade anual para processamento de 1,3 milhão de toneladas de soja, voltadas para a produção de óleo degomado e farelo para os mercados interno e externo.
No mercado de açúcar e álcool, em que a Bunge iniciou suas atividades com a aquisição da Usina Santa Juliana, em Minas Gerais, duas novas unidades, inauguradas em breve, consolidarão a atuação da empresa nesse setor: uma em Ponta Porã, no Mato Grosso do Sul, e outra na cidade de Pedro Afonso, no Tocantins, esta última construída em parceria com a Itochu, uma das principais tradings globais do Japão.
ATUAÇÃO DA BUNGE EM PERNAMBUCO
Foto/Google Imagem
A história da Bunge em Pernambuco teve início em 1914, com a aquisição de um moinho de trigo em Recife, próximo ao porto da cidade. Ao longo dos últimos 95 anos, a Bunge manteve seus investimentos em Pernambuco, que cada vez mais se consolidava como pólo de importância econômica e industrial do Nordeste brasileiro. Em 1990, a empresa expandiu suas atividades no estado com a inauguração de uma unidade industrial de refino de óleo de soja junto ao porto de Suape, em Ipojuca.
Esta unidade seria ampliada em 2006, com a instalação de plantas de envase de óleos de soja comestíveis, comercializados sob as marcas Soya e Primor, e de margarinas das marcas Delícia, Primor e Soya, produtos que fazem parte da mesa do consumidor nordestino, reconhecidos por sua qualidade e ótimo rendimento no preparo das refeições de todo dia. A fábrica de margarina, inclusive, é uma das mais modernas do mundo, construída segundo padrões internacionais exigidos para as boas práticas de fabricação, ISO 9001 e ISO 14001.
Em setembro de 2009, a Bunge fortalece seus laços com o estado de Pernambuco e consolida-se como líder no mercado de trigo nordestino com a inauguração do mais moderno moinho de trigo da América do Sul, também em Suape. Nesta planta, serão produzidas farinhas de trigo e misturas para panificação das marcas Suprema, Soberana, Primor e Jangada, além de toda a linha de misturas para bolo Pré-Mescla e Bentamix.
Liderança nacional - A Bunge possui liderança nacional no segmento de panificação, com a produção de farinhas de trigo e misturas para a indústria de alimentação e panificação em 8 moinhos no Brasil. A empresa oferece uma completa linha de produtos tradicionais e de qualidade, desenvolvidos para atender às necessidades de cada segmento profissional.
PERFIL BUNGE ALIMENTOS - A Bunge Alimentos é a maior empresa do agronegócio e de alimentos no Brasil, atuando de forma integrada, do campo à mesa, há mais de 100 anos. É líder na comercialização de grãos, principalmente soja, na produção de farelos, no refino de óleos vegetais, na produção de margarinas, óleos e gorduras vegetais, e na fabricação de farinhas de trigo e de pré-misturas para as indústrias de alimentação, panificação e confeitaria. É a maior exportadora do agronegócio e quarta maior no ranking nacional. Seus produtos são comercializados por meio de marcas tradicionais e conhecidas dos consumidores brasileiros, como Delícia, Cyclus, Primor, Salada, Soya e Bunge Pró, Betamix, Gradina e Braswey – essas últimas dirigidas exclusivamente para o segmento de foodservice.
A Bunge iniciou suas atividades no Brasil em 1905, quando se associou a um grupo de empresários de Santos (SP), para instalar um moinho de trigo na cidade, o Moinho Santista. Hoje, a empresa integra a corporação mundial Bunge Limited (http://www.bunge.com/), fundada em 1818, na Holanda, para comercializar grãos. Está presente em 15 estados brasileiros, com unidades industriais e de armazenamento, centros de distribuição de produtos para consumo, escritórios de negócios e terminais portuários. Emprega atualmente 5,4 mil pessoas em suas unidades e se relaciona com cerca de 30 mil produtores rurais. Comercializa por ano 15 milhões de toneladas de soja, trigo, milho, caroço de algodão, sorgo, girassol e açúcar. Em 2008, o faturamento bruto consolidado da Bunge Alimentos foi de R$ 23,3 bilhões e suas exportações alcançaram R$ 14 bilhões. Da Assessoria de Imprensa/SL Comunicação & Marketing(81.3423.0814)