Oficina de Chefs reabre com novos cursos
Se você adora a idéia de poder preparar suas próprias receitas, mas não se sente confiante o bastante para fazê-lo, pode se inscrever nos cursos práticos de gastronomia da Oficina de Chefs que reabre dia 24. Dirigida pelos chefs César Santos e Luciana Sultanum, a escola volta a funcionar com novos cursos e um conceito inovador em que os alunos acompanham, de maneira detalhada, cada uma das etapas necessárias para se tornar um cozinheiro competente, preparando-o para suas primeiras incursões gastronômicas.
De acordo com César Santos, a Oficina de Chefs é ideal para aprender um pouco mais sobre os fundamentos básicos antes de se aventurar em algo mais ambicioso. “Aprender a cozinhar é um processo gradual, e a habilidade, o conhecimento aumentarão a cada nova receita. Portanto, não faz o menor sentido se arriscar em uma receita de massa se você nunca fez um macarrão simples”, orienta.
A cozinha experimental, do curso, que fica no terceiro andar da Galeria Porto Fino, da Av. Conselheiro Aguiar, 355, em Boa Viagem, é totalmente equipada com 16 estações de trabalho e equipamentos. No espaço os futuros mestres cucas irão desenvolver receitas sob orientação de renomados chefs e culinaristas locais e nacionais, que darão cursos rápidos de cozinhas italiana (Duca Lapenda e Lísia Maranhão), catalã (Claudemir Gomes), oriental tailandesa (Leandro Ricardo), francesa (Jeff Colas), oriental (André Saburó), contemporânea (Tiago Freitas), tortas e panificação (Cleonice Ferraz), além de como preparar saladas orgânicas (Zé Maria Sultanum), sobremesas (Sofia Mota), carnes e frutos do mar (Hugo Provout). Também estarão disponíveis vagas para os novos cursos de harmonização de vinhos da Zahil/Nez e etiqueta e produção de mesas.
Os cursos serão direcionados para todas as pessoas que tenham interesse em culinária, independente de seu grau de conhecimento da área. São aulas com duração aproximadas de um a três dias, com preços que variam de R$ 60 a R$ 120. No final todos são convidados a degustar os pratos preparados e recebem uma apostila com todas as receitas e dicas.
A Oficina de Chefs também é uma escola de gastronomia voltada para capacitar futuros profissionais do setor. O espaço está aberto para fechar parcerias com as Faculdades de Turismo e Gastronomia, dando a possibilidade do alunado a ter aulas práticas num laboratório de última geração. “Assim, ganham o curso, o aluno e o mercado de trabalho”, finalisa César Santos.
O espaço também estará disponível para locação de eventos institucionais na área de gastronomia, como lançamentos de produtos e festas fechadas de grupos que gostam de cozinhar.
SERVIÇO:
Oficina de Chefs
Avenida Conselheiro Aguiar, 355,
Galeria Porto Fino, Boa Viagem
Informações: (81) 3325-0655.
CURSO QUE SERÃO REALIZADO ENTRE OS DIAS 24 A 28 DE AGOSTO
24 de Agosto de 2009 –19h00 às 22h00
Chef – Lícia Maranhão
Tema: Suflês doces e salgados
Suflês salgados e doces
Suflê de chocolate
Suflê de goiabada com calda de Catupiry
Suflê de queijo
Suflê de ervas fina.
Valor: R$60,00 (incluso degustação, certificado e apostila)
25 de Agosto de 2009 –19h00 às 22h00
Chef – André Falcão
Tema: Antepastos Italianos c/ harmonizações de vinhos
-Peperonata
-Sardela
-pimentões com concasse com balsâmico de modena
-outros antepastos
Valor: R$80,00 (incluso degustação, certificado e apostila)
26 de Agosto de 2009 –14h00 às 17h00
Chef – Luciana Sultanum
Tema: Prepare-se para o verão comendo saladas.
Formada pelo Institut Paul Bouse, em Lyon, frança, a chef Luciana Sultanum trabalhou em restaurantes do próprio Bocuse, em Lyon e no Hotel Ritz de Paris, onde também se aprofundou em confeitaria. De volta ao Brasil, trabalhou e prestou consultoria em várias casas renomadas e hoje atua no próprio restaurante, o espaço Gourmet, em Casa Amarela.
Saladas com molhos frios.
Salada
-Lyonnaise
-Salada oriental
-Salada mediterrânea
_Salada com polvo
-Salada com lula
-Salada tabule
-Saladinha de feijão verde
-Salada de grão de bico
Molhos
-Molho pesto
-Creme de queijo com tomate confit
-Molho golfe
-Vinagrete Francesa
-Molho de tangerina
-Molho de maionese
-Blue cheese
Valor: R$60,00 (incluso degustação, certificado e apostila)
27 de Agosto de 2009 –14h00 às 17h00
Profª – Elvira Dias
Tema: Filé mignon e seus acompanhamentos.
- Filé Mignon a la Provence
- Arroz de Brócolis
- Batata aperitivo com ervas
Valor: R$60,00 (incluso degustação, certificado e apostila)
28 de Agosto de 2009 –14h00 às 17h00
Profª – Elvira Dias
Tema: Sexta doce.
- Mousse de Uva
- Crepe doce com Nutela
- Gelado de Morango
- Pavê especial de limão
Valor: R$60,00 (incluso degustação, certificado e apostila)
01 de Setembro de 2009 –19h00 às 22h00
Chef – André Falcão
Tema: jantar italiano com harmonização de vinhos
- Mini-Pão Italiano com Camarões.
- Risoto de frutos do mar.
-Tartellete de Bolo de Rolo c/ Espuma de Mascarpone.
Valor: R$80,00 (incluso degustação, certificado e apostila)
Da Assessoria de Imprensa/Parlato (81.3342.0019)
Informações: (81) 3325-0655.
CURSO QUE SERÃO REALIZADO ENTRE OS DIAS 24 A 28 DE AGOSTO
24 de Agosto de 2009 –19h00 às 22h00
Chef – Lícia Maranhão
Tema: Suflês doces e salgados
Suflês salgados e doces
Suflê de chocolate
Suflê de goiabada com calda de Catupiry
Suflê de queijo
Suflê de ervas fina.
Valor: R$60,00 (incluso degustação, certificado e apostila)
25 de Agosto de 2009 –19h00 às 22h00
Chef – André Falcão
Tema: Antepastos Italianos c/ harmonizações de vinhos
-Peperonata
-Sardela
-pimentões com concasse com balsâmico de modena
-outros antepastos
Valor: R$80,00 (incluso degustação, certificado e apostila)
26 de Agosto de 2009 –14h00 às 17h00
Chef – Luciana Sultanum
Tema: Prepare-se para o verão comendo saladas.
Formada pelo Institut Paul Bouse, em Lyon, frança, a chef Luciana Sultanum trabalhou em restaurantes do próprio Bocuse, em Lyon e no Hotel Ritz de Paris, onde também se aprofundou em confeitaria. De volta ao Brasil, trabalhou e prestou consultoria em várias casas renomadas e hoje atua no próprio restaurante, o espaço Gourmet, em Casa Amarela.
Saladas com molhos frios.
Salada
-Lyonnaise
-Salada oriental
-Salada mediterrânea
_Salada com polvo
-Salada com lula
-Salada tabule
-Saladinha de feijão verde
-Salada de grão de bico
Molhos
-Molho pesto
-Creme de queijo com tomate confit
-Molho golfe
-Vinagrete Francesa
-Molho de tangerina
-Molho de maionese
-Blue cheese
Valor: R$60,00 (incluso degustação, certificado e apostila)
27 de Agosto de 2009 –14h00 às 17h00
Profª – Elvira Dias
Tema: Filé mignon e seus acompanhamentos.
- Filé Mignon a la Provence
- Arroz de Brócolis
- Batata aperitivo com ervas
Valor: R$60,00 (incluso degustação, certificado e apostila)
28 de Agosto de 2009 –14h00 às 17h00
Profª – Elvira Dias
Tema: Sexta doce.
- Mousse de Uva
- Crepe doce com Nutela
- Gelado de Morango
- Pavê especial de limão
Valor: R$60,00 (incluso degustação, certificado e apostila)
01 de Setembro de 2009 –19h00 às 22h00
Chef – André Falcão
Tema: jantar italiano com harmonização de vinhos
- Mini-Pão Italiano com Camarões.
- Risoto de frutos do mar.
-Tartellete de Bolo de Rolo c/ Espuma de Mascarpone.
Valor: R$80,00 (incluso degustação, certificado e apostila)
Da Assessoria de Imprensa/Parlato (81.3342.0019)