Mirage no clima aconchegante do inverno

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Assinado pelo chef Alan Rodrigues com supervisão do gerente de Alimentos e Bebidas do hotel, José Antônio Coutinho, o cardápio é composto por entradas, gratinados, flambados e fondues que podem ser combinados com vinhos selecionados. “Buscamos inspiração nos picos franceses para oferecer aos hóspedes e clientes não só os tradicionais fondues, mas também outros pratos quentes saborosos para apreciação nos dias frios”, explica Coutinho.
Para começar a refeição, Alan Rodrigues preparou pedidas como Petit Soup à L’ognion (Clássica sopa gratinada de cebolas), Bisque aux Crevettes (Sopa cremosa de Camarões) e Petit cachê Gravatá (Escondidinho de charque e queijo gruyére). Carne, frango, frutos do mar e até pato em versões ousadas são opções que se unem aos fondues na carta exclusiva do festival.
Destaques para o temperado Tournedos Madagascar - Mignon salteado em pimentas aromáticas, champignons e molho roty, flambado em blended e guarnecido com Linguine ao açafrão com manteiga e manjericão; o gracioso Camarões ao aroma de Champagne - Camarões ao velouté de Champagne com noisettes de maçã, champignons e arroz com amêndoas; e o leve Crepe de manga - Crepe de mangas flambadas em licor e suco da própria fruta, sorvete de baunilha e amêndoas.
DivulgaçãoOs fondues de queijo, carne e chocolate são repaginados com toques especiais que tornam a pedida indispensável. Tártaro, roquefort, mostarda, com ervas e alcaparras são alguns dos molhos que podem acompanhar o fondue de mignon Bourguignonne e Mont Blanc. O sabor especial da delícia elaborada com cacau fica por conta do creme de menta que acompanha o chocolate cremoso meio amargo degustado com frutas como morango, maçã, uva Itália e banana. Um prazer à parte é a carta de vinhos com pedidas especiais para harmonizar com os pratos, numa adega climatizada para até 300 rótulos.
Confira o cardápio do Festival Mont Blanc e os Alpes Franceses
Entrées
- Petit Soup à L’ognion
Clássica sopa gratinada de cebolas
-Bisque aux Crevettes
Sopa cremosa de Camarões
-Petit cachê Gravatá
Escondidinho de charque e queijo gruyére
Flambées,Gratins et Fondues
Flambées
-Tournedos Madagascar
Mignon salteado em pimentas aromáticas, champignons e molho roty, flambado em blended e guarnecido com Linguine ao açafrão com manteiga e manjericão.
-Camarões ao aroma de Champagne
Camarões ao velouté de Champagne com noisettes de maçã, champignons e arroz com amêndoas.
-Confit de Pato ao Armagnac
Pato ao armagnac com purê de maçã e arroz com passas
-Crepe de manga
Crepe de mangas flambadas em licor e suco da própria fruta, sorvete de baunilha e amêndoas.
Gratins
-Pot au feu de volaille com tomate seco e Catupiry
Daube de peito de frango ao bechamel, Catupiry e Tomate seco, guarnecido com arroz de nozes.
-Saint Pierre Ponsardin
File de peixe ao creme de estração, gratinado em queijo Gouda com arroz branco e batatas torneadas.
Fondues
-Clássico
Fondue de queijos selecionados, com leve toque de Sauvignon blanc.
-Bourguignonne
Fondue de mignon em cubos com os molhos, tártaro, golf, mostarda, maionese com ervas e alcaparras.
-Mont Blanc
Fondue de mignon e champignons com os molhos, roquefort, tártaro, bearneise e ervas finas.
-Chocolate
Chocolate cremoso meio amargo e creme de menta com as frutas, morango, maçã, uva Itália e bananas.
SERVIÇO:
Festival Mont Blanc e os Alpes Franceses
Onde: Restaurante Mirage
Endereço: Hotel Atlante Plaza (Av. Boa Viagem, 5429 – Boa Viagem)
Período: de 01 de julho a 30 de agosto
Funcionamento: Segunda a sábado, das 19h às 0h
Informações e reservas: (81) 3302.3333.
Da Assessoria de Comunicação/Pontes Hotéis & Resorts