Donatário traz lagostas ao seu menu

Lagosta Caravelas/Foto Divulgação


A promoção de festivais é algo que orienta a cultura gastronômica dos restaurantes administrados pelo Grupo Bonaparte e esse mês quem a dá partida a mais um festival é o Donatário. Com quatro unidades localizadas nos principais centros de compras do Grande Recife, a casa realiza o Festival de Lagosta, entre os dias 13 de julho e 16 de agosto. Nesse período três pratos do crustáceo serão servidos em diferentes formatos e abundância, a preços bem acessíveis.
Vindas do Espírito Santo, Bahia e de Pernambuco, as lagostas são servidas nas opções Caravelas, São Nicolau e Fernando de Noronha. Todas elas são grelhadas tendo nos recheios e acompanhamentos o principal diferencial. Na primeira opção, a Caravelas, lagosta é grelhada na manteiga de ervas e acompanha fettuccine ao molho de queijos e ervas.
Já a Lagosta São Nicolau é grelhada no tradicional molho thermidor (preparado com champignon, queijo gruyère e pimenta branca) e servida com risotto de queijo e castanha e legumes na manteiga de ervas. A Fernando de Noronha tem um perfil mais praiano (puramente grelhada) e acompanha risotto de brócolis, tomate seco e batata palha.
Tendo como principal característica a rapidez, o Donatário faz questão de derrubar o mito de que fast-food é sinônimo de alimentação sem personalidade.Para isso, observa algumas regras fundamentais: o ponto de cozimento da lagosta é respeitado, para que ela não fique dura e perca o seu valor nutritivo; os molhos são preparados após inúmeros testes que comprovam a qualidade de seu sabor e, depois, são consolidados num livro de receitas que é rigorosamente seguido.

Donatário - O camarão é o carro-chefe da rede Donatário, embora o menu também contemple receitas de filé, peixe, salmão, risottos, saladas e massas. Fornecidos por grandes fazendas de carcinocultura do país, os camarões utilizados nos pratos do Donatário são pré-cozidos, sem casca, preparados na hora, a pedido do cliente, garantindo, assim, a preservação de textura e sabor.
Os chefs que respondem pela orientação culinária das lojas da rede atuam em sintonia na supervisão das unidades, enfatizando a importância da conjugação de três fatores: qualidade, sabor e apresentação dos pratos.

SERVIÇO:
Donatário Paço Alfândega
Rua da alfândega, 35, loja 301, bairro do Recife
Fone: (81) 3226-4004/3226-6080

Donatário Shopping Recife
Rua Padre Carapuceiro, 777, Boa Viagem
Fone: (81)3325-6080

Donatário Plaza Casa Forte
Rua Dr. João Santos Filho, Casa Forte
Fone: (81) 3301-6762.
Donatário Shopping Tacaruna
Av. Governador Agamenon Magalhães, Nº 153, Santo Amaro.
Da Assessoria de Imprensa/ExclusivaBR!