Summerville promove Gourmet Show

O Summerville promove, a partir desta sexta-feira (15), noites gastronômicas pra lá de especiais. Entitulado "Gormet Show – Encontro de Grandes Chefs" o projeto reúne talentosos mestres de cozinha de restaurantes renomados de Recife (PE), João Pessoa (PB) e Natal (RN) na infraestrutura única do resort padrão cinco estrelas. Tudo isso para incrementar ainda mais o paladar apurado dos hóspedes do resort e presenteá-los com finais de semana inesquecíveis.
Os pacotes especiais, válidos para os finais de semana de maio e com mínimo de duas diárias, foram pensados em todos os detalhes. Incluem pensão completa com café, almoço e jantares exclusivos com iguarias elaboradas especialmente para o evento e uma série de mordomias por uma tarifa pra lá de diferenciada. Quem se hospeda no período é convidado a saborear as delícias e degustar vinhos selecionados, além de participar de aulas gastronômicas ministradas por experts da culinária e assistir a shows temáticos.
E os pais que quiserem levar os filhos contam com mais uma vantagem, pois o pacote inclui duas crianças, de até 12 anos, grátis desde que acomodadas no mesmo apartamento dos responsáveis. E para elas, o resort oferece atividades e programações específicas para cada faixa etária, para que os adultos possam participar do festival Gourmet Show sem nenhuma preocupação. Afinal, a capacitada equipe de Esportes & Lazer do Summer estará à postos para divertir e entreter a meninada o dia inteiro.
César Santos (Oficina do Sabor – PE), Duca Lapenda (Pomodoro Café - PE), Adriana Belo (Maricota - PE), Ronald Menezes (Manhattan - PE), Thiago Gomes (Piazzale Itália - RN) e Silvana Muccini (Famíglia Muccini – PB) assinam pratos exclusivos para os pacotes sob temas especiais. Quem também aporta pelo Summerville durante o Gourmet Show é o sommelier Fabrício Navarro.
Na estreia do sábado (16), quem marca presença no resort padrão cinco estrelas são os experts da culinária Thiago Gomes e Ronald Menezes. Eles são responsáveis pela Noite Goumet Show, trata-se de uma noite especial com o melhor da cozinha internacional e italiana. E para embalar ainda mais a noite, os Garçons-cantores do Manhattan fazem apresentação exclusiva cantando clássicos internacionais.
No dia 23, as "Raízes Nordestinas" tomam conta do Summer. Quem opta por se hospedar nesse final de semana vai poder apreciar de perto as habilidades dos chefs César Santos e Adriana Belo, que tem toda expertise nessa área. Já no dia 30, Duca Lapenda e Silvana Muccini preparam pratos italianos deliciosos para os hóspedes sob o tema "Caminhos da Itália".
Sobre os chefs
Adriana Belo – Responsável pelo restaurante Maricota, endereço que reúne pedidas sofisticadas com o melhor gostinho da gastronomia regional em Recife (PE), a chef investe em pedidas contemporâneas que prezam pelo bom gosto com uma pitada de tradição nordestina. Nascida no berço da tradicional culinária pernambucana, Adriana Belo aprendeu a arte da boa cozinha observando o pai, o restaurateur Arnaldo Pereira, do Talude, no Recife; e a mãe, Tânia Belo do Calamares, localizado em São José da Coroa Grande. Aos 14 anos, ela já produzia chocolate artesanalmente e criava novas receitas. Sua criatividade a consagrou como vencedora, por duas ocasiões, no Recife Sabor, concurso gastronômico promovido pela Abrasel.
César Santos - Valorizando a culinária pernambucana, o chef César Santos desenvolveu ao longo de 15 anos, do seu Oficina do Sabor, um estilo particular de recriar sabores com base em ingredientes regionais, como jerimum, carne de sol, charque e macaxeira. Com larga experiência na gastronomia, foi aluno do Senac, presidente Nacional da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança e integra a equipe que organiza o Festival Gastronômico de Pernambuco. César Santos já teve a oportunidade de levar sua experiência para várias partes do mundo. Itália, França e Emirados Árabes são alguns dos lugares por onde já passou deixando sua marca de ousadia em um gosto tipicamente nordestino.
Duca Lapenda - Descendente de italianos e portugueses, o chef Duca Lapenda ingressou na carreira quando decidiu abrir, em 2000, o restaurante Pomodoro Café na cidade de Gravatá – agreste pernambucano, que mesmo suscetível à sazonalidade, tornou-se um sucesso. Duca participou de vários cursos ministrados por chefs nacionais e internacionais como: Alex Atala, Flávia Quaresma, Emmanuel Bassoleil, Jun Sakamoto, o catalão Sergi Arola, os franceses Fabrice Lenud, Laurent Saudeau e o patissier Francois Payard. No ano de 2002, o restaurante ganhou um novo endereço, no bairro do Pina, na cidade do Recife e se tornou mais um sucesso. Duca Lapenda foi eleito o "Melhor Chef do Ano" em 2006 pela revista Veja e a casa foi nomeada três vezes como "o Melhor Restaurante Italiano da Cidade".
Ronald Menezes – O chef Ronald Menezes une maestria, beleza e rigor na preparação de pratos que contemplam clássicos franco-italianos, com leves toques regionais. O restaurateur surpreende com seu espírito empreendedor, seu talento e criações gastronômicas únicas. Formado na Escola de Hotelaria de Namur, na Bélgica e, em Lyon, trabalhou com Paul Bocuse - um dos maiores chefs da França. Ronald é famoso em Pernambuco por regionalizar pratos internacionais. Graças ao seu talento, recebeu prêmios diversos como o primeiro lugar nas categorias entrada e sobremesa do Recife Sabor 2002 - importante concurso gastronômico promovido pela Abrasel/PE; e o Restaurante Yolanda, o qual o chef comandou desde 2001, foi classificado como 6º colocado no ranking dos melhores restaurante do estado de Pernambuco pela revista Veja Recife (junho de 2003), quando a casa tinha apenas dois anos de funcionamento. Hoje o chef atua à frente do Manhattan.
Silvana Muccini – Originária da região de Oltrepo, região montanhosa localizada na Emília Romana Norte da Itália, a Famiglia Muccini, que originalmente se chamava "Mozzini", migrou para o Brasil em meados de 1877. Com essa descendência histórica que a Famiglia Muccini se inspirou para abrir o restaurante homônimo localizado em João Pessoa (PB), que cultiva essa tradição em seus pratos e receitas. A casa proporciona o típico sabor italiano com um toque brasileiro, adaptando a miscigenação vivida pela própria família e disseminada de geração em geração. Muccini presenteia o público com delícias especiais ao melhor estilo italiano.
Thiago Gomes – este é um nome de destaque quando se trata de sabores da Itália em Natal (RN). Eleito duas vezes pela revista Veja como "Chef do Ano", Gomes está envolvido com os aromas e sabores da boa cozinha italiana desde criança. Formado em Administração, com foco em Marketing, o chef não hesitou em assumir seu talento e partiu para um curso que mudaria o rumo da sua vida, tornando-se cozinheiro pelo Senac. Hoje é responsável ao lado dos irmãos Bruno e Caio Gomes e do pai Witame Gomes, pela administração do restaurante Piazzale, onde o público é presenteado com sua genialidade, em pratos que passeiam pela tradição ao exotismo dos sabores. Como reconhecimento do seu trabalho, Thiago Gomes coleciona além das premiações da Veja, homenagens dos festivais gastronômicos de Martins e Mossoró, no interior do Rio Grande do Norte.
Sobre o Summerville
O resort ocupa uma área verde de 70 mil m² e está integrado à paisagem de coqueiros, mata atlântica e mangue, além de ficar beira-mar e ter uma imensa piscina natural formada por arrecifes à sua frente. Projetado para oferecer o máximo de privacidade e conforto, tem 170 apartamentos e suítes. Dispõe ainda de 32 charmosos bangalôs. Todas as acomodações têm varanda com vista para o mar, piscina ou coqueiral. Além disso, estão equipadas com TV a cabo, ar-condicionado central, conexão para fax, computadores com internet, cofre e frigobar. As suítes contam também com uma sala de estar, mini-cozinha americana e forno microondas.
O Summerville oferece, ainda, um bangalô presidencial e outro nupcial – com banheira de hidromassagem. Tem uma área de lazer diferenciada com uma piscina de 2.300 m² de espelho d´água, jacuzzi ao ar livre, decks molhados, cascatas e ilhas com jardins tropicais. Sauna seca e a vapor, pista de cooper, mini-golfe, esportes náuticos, jogos aquáticos, serviço de massagem, shows e boate são alguns dos atrativos do hotel. Restaurantes, bares, lobby para happy hour e uma gastronomia diversificada, com iguarias da culinária internacional e nacional, complementam os serviços e fazem do Summerville Beach Resort um destino imperdível.
SERVIÇO:
Gourmet Show no Summerville
Local: Summerville Beach Resort
Endereço: PE-09, Acesso Muro Alto S/N – Porto de Galinhas
Período: finais de semana de 15 a 31 de maio de 2009 (mínimo de duas diárias)
Valor da diária, em apartamento standard duplo: R$ 540 + 10% (taxa de serviço) inclui pensão completa com café da manhã, almoço e jantar especial no sábado assinado por chefs convidados, atividades temáticas e duas crianças free, de até 12 anos, desde que acomodadas com os pais.
Central de Reservas: Recife (81) 3302.4446 ou São Paulo (11) 3257.0962.
http://www.summervilleresort.com.br/
Assessora de Comunicação/Pontes Hotéis & Resorts
Os pacotes especiais, válidos para os finais de semana de maio e com mínimo de duas diárias, foram pensados em todos os detalhes. Incluem pensão completa com café, almoço e jantares exclusivos com iguarias elaboradas especialmente para o evento e uma série de mordomias por uma tarifa pra lá de diferenciada. Quem se hospeda no período é convidado a saborear as delícias e degustar vinhos selecionados, além de participar de aulas gastronômicas ministradas por experts da culinária e assistir a shows temáticos.
E os pais que quiserem levar os filhos contam com mais uma vantagem, pois o pacote inclui duas crianças, de até 12 anos, grátis desde que acomodadas no mesmo apartamento dos responsáveis. E para elas, o resort oferece atividades e programações específicas para cada faixa etária, para que os adultos possam participar do festival Gourmet Show sem nenhuma preocupação. Afinal, a capacitada equipe de Esportes & Lazer do Summer estará à postos para divertir e entreter a meninada o dia inteiro.
César Santos (Oficina do Sabor – PE), Duca Lapenda (Pomodoro Café - PE), Adriana Belo (Maricota - PE), Ronald Menezes (Manhattan - PE), Thiago Gomes (Piazzale Itália - RN) e Silvana Muccini (Famíglia Muccini – PB) assinam pratos exclusivos para os pacotes sob temas especiais. Quem também aporta pelo Summerville durante o Gourmet Show é o sommelier Fabrício Navarro.
Na estreia do sábado (16), quem marca presença no resort padrão cinco estrelas são os experts da culinária Thiago Gomes e Ronald Menezes. Eles são responsáveis pela Noite Goumet Show, trata-se de uma noite especial com o melhor da cozinha internacional e italiana. E para embalar ainda mais a noite, os Garçons-cantores do Manhattan fazem apresentação exclusiva cantando clássicos internacionais.
No dia 23, as "Raízes Nordestinas" tomam conta do Summer. Quem opta por se hospedar nesse final de semana vai poder apreciar de perto as habilidades dos chefs César Santos e Adriana Belo, que tem toda expertise nessa área. Já no dia 30, Duca Lapenda e Silvana Muccini preparam pratos italianos deliciosos para os hóspedes sob o tema "Caminhos da Itália".
Sobre os chefs
Adriana Belo – Responsável pelo restaurante Maricota, endereço que reúne pedidas sofisticadas com o melhor gostinho da gastronomia regional em Recife (PE), a chef investe em pedidas contemporâneas que prezam pelo bom gosto com uma pitada de tradição nordestina. Nascida no berço da tradicional culinária pernambucana, Adriana Belo aprendeu a arte da boa cozinha observando o pai, o restaurateur Arnaldo Pereira, do Talude, no Recife; e a mãe, Tânia Belo do Calamares, localizado em São José da Coroa Grande. Aos 14 anos, ela já produzia chocolate artesanalmente e criava novas receitas. Sua criatividade a consagrou como vencedora, por duas ocasiões, no Recife Sabor, concurso gastronômico promovido pela Abrasel.
César Santos - Valorizando a culinária pernambucana, o chef César Santos desenvolveu ao longo de 15 anos, do seu Oficina do Sabor, um estilo particular de recriar sabores com base em ingredientes regionais, como jerimum, carne de sol, charque e macaxeira. Com larga experiência na gastronomia, foi aluno do Senac, presidente Nacional da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança e integra a equipe que organiza o Festival Gastronômico de Pernambuco. César Santos já teve a oportunidade de levar sua experiência para várias partes do mundo. Itália, França e Emirados Árabes são alguns dos lugares por onde já passou deixando sua marca de ousadia em um gosto tipicamente nordestino.
Duca Lapenda - Descendente de italianos e portugueses, o chef Duca Lapenda ingressou na carreira quando decidiu abrir, em 2000, o restaurante Pomodoro Café na cidade de Gravatá – agreste pernambucano, que mesmo suscetível à sazonalidade, tornou-se um sucesso. Duca participou de vários cursos ministrados por chefs nacionais e internacionais como: Alex Atala, Flávia Quaresma, Emmanuel Bassoleil, Jun Sakamoto, o catalão Sergi Arola, os franceses Fabrice Lenud, Laurent Saudeau e o patissier Francois Payard. No ano de 2002, o restaurante ganhou um novo endereço, no bairro do Pina, na cidade do Recife e se tornou mais um sucesso. Duca Lapenda foi eleito o "Melhor Chef do Ano" em 2006 pela revista Veja e a casa foi nomeada três vezes como "o Melhor Restaurante Italiano da Cidade".
Ronald Menezes – O chef Ronald Menezes une maestria, beleza e rigor na preparação de pratos que contemplam clássicos franco-italianos, com leves toques regionais. O restaurateur surpreende com seu espírito empreendedor, seu talento e criações gastronômicas únicas. Formado na Escola de Hotelaria de Namur, na Bélgica e, em Lyon, trabalhou com Paul Bocuse - um dos maiores chefs da França. Ronald é famoso em Pernambuco por regionalizar pratos internacionais. Graças ao seu talento, recebeu prêmios diversos como o primeiro lugar nas categorias entrada e sobremesa do Recife Sabor 2002 - importante concurso gastronômico promovido pela Abrasel/PE; e o Restaurante Yolanda, o qual o chef comandou desde 2001, foi classificado como 6º colocado no ranking dos melhores restaurante do estado de Pernambuco pela revista Veja Recife (junho de 2003), quando a casa tinha apenas dois anos de funcionamento. Hoje o chef atua à frente do Manhattan.
Silvana Muccini – Originária da região de Oltrepo, região montanhosa localizada na Emília Romana Norte da Itália, a Famiglia Muccini, que originalmente se chamava "Mozzini", migrou para o Brasil em meados de 1877. Com essa descendência histórica que a Famiglia Muccini se inspirou para abrir o restaurante homônimo localizado em João Pessoa (PB), que cultiva essa tradição em seus pratos e receitas. A casa proporciona o típico sabor italiano com um toque brasileiro, adaptando a miscigenação vivida pela própria família e disseminada de geração em geração. Muccini presenteia o público com delícias especiais ao melhor estilo italiano.
Thiago Gomes – este é um nome de destaque quando se trata de sabores da Itália em Natal (RN). Eleito duas vezes pela revista Veja como "Chef do Ano", Gomes está envolvido com os aromas e sabores da boa cozinha italiana desde criança. Formado em Administração, com foco em Marketing, o chef não hesitou em assumir seu talento e partiu para um curso que mudaria o rumo da sua vida, tornando-se cozinheiro pelo Senac. Hoje é responsável ao lado dos irmãos Bruno e Caio Gomes e do pai Witame Gomes, pela administração do restaurante Piazzale, onde o público é presenteado com sua genialidade, em pratos que passeiam pela tradição ao exotismo dos sabores. Como reconhecimento do seu trabalho, Thiago Gomes coleciona além das premiações da Veja, homenagens dos festivais gastronômicos de Martins e Mossoró, no interior do Rio Grande do Norte.
Sobre o Summerville
O resort ocupa uma área verde de 70 mil m² e está integrado à paisagem de coqueiros, mata atlântica e mangue, além de ficar beira-mar e ter uma imensa piscina natural formada por arrecifes à sua frente. Projetado para oferecer o máximo de privacidade e conforto, tem 170 apartamentos e suítes. Dispõe ainda de 32 charmosos bangalôs. Todas as acomodações têm varanda com vista para o mar, piscina ou coqueiral. Além disso, estão equipadas com TV a cabo, ar-condicionado central, conexão para fax, computadores com internet, cofre e frigobar. As suítes contam também com uma sala de estar, mini-cozinha americana e forno microondas.
O Summerville oferece, ainda, um bangalô presidencial e outro nupcial – com banheira de hidromassagem. Tem uma área de lazer diferenciada com uma piscina de 2.300 m² de espelho d´água, jacuzzi ao ar livre, decks molhados, cascatas e ilhas com jardins tropicais. Sauna seca e a vapor, pista de cooper, mini-golfe, esportes náuticos, jogos aquáticos, serviço de massagem, shows e boate são alguns dos atrativos do hotel. Restaurantes, bares, lobby para happy hour e uma gastronomia diversificada, com iguarias da culinária internacional e nacional, complementam os serviços e fazem do Summerville Beach Resort um destino imperdível.
SERVIÇO:
Gourmet Show no Summerville
Local: Summerville Beach Resort
Endereço: PE-09, Acesso Muro Alto S/N – Porto de Galinhas
Período: finais de semana de 15 a 31 de maio de 2009 (mínimo de duas diárias)
Valor da diária, em apartamento standard duplo: R$ 540 + 10% (taxa de serviço) inclui pensão completa com café da manhã, almoço e jantar especial no sábado assinado por chefs convidados, atividades temáticas e duas crianças free, de até 12 anos, desde que acomodadas com os pais.
Central de Reservas: Recife (81) 3302.4446 ou São Paulo (11) 3257.0962.
http://www.summervilleresort.com.br/
Assessora de Comunicação/Pontes Hotéis & Resorts