PALADAR

Foto/Wallace Campos
Páscoa em novos formatos I - Os tradicionais ovos de chocolate abrem caminho para criações que prometem deixar a data mais gostosa. Eles são os símbolos mais saborosos da Páscoa. Para quem pretende ser original no momento de presentear familiares e amigos, poderá optar por sugestões bem criativas. A Casa dos Frios (Rui Barbosa e Boa Viagem) oferece uma variedade de opções que agradam adultos e crianças. Entre elas saquinhos, ovinhos e cestinhas com apliques de coelhinhos, nas cores azul, rosa, verde, branco, entre outras cores que se transformam em brinquedos, após consumo.
Foto/Wallace Campos
Páscoa em novos formatos II - Também na lista os coelhinhos polpudos com bombons recheando sua barriquinha. Canequinhas de café com chocolates diferenciados como complemento, entre outros. Algumas criações seguem a linha artesanal e outras primam pela sofisticação. Opções, portanto, para todos os bolsos. Os preços, dependendo de cada produto, variam de R$ 22,90 a R$ 24,00. Já os ovos de Páscoa, sem os apelos infantis ganham uma variedade imensa de preços, vão de R$ 29,90 a 109,90 (produzidos pela própria Casa dos Frios) e até mais caros, de marcas nacionais e importadas. Vale conferir. Informações: (81) 2125-0000.

Espumante para a Páscoa - Depois de rápida reforma, a butique de vinhos Club du Vin, em Boa Viagem, reabre as portas brindando os clientes com descontos especiais. Até o final deste mês, o Club du Vin disponibiliza três rótulos com um desconto de 20%, cada. Na seleção, estão o espumante Panizzon Chardonnay Brut (foto), que é ideal para o verão; o tinto gaúcho Marson Famiglia Cabernet Sauvignon / Merlot, considerado um vinho de grande consistência; e o tinto espanhol Copa Real Oro, reconhecido como um dos vinhos mais saborosos. O Club du Vin fica na Rua Solidônio Leite, 26, Boa Viagem. Informações: (81)3326 5719.
Aonde almoçar na Páscoa - É certo que na Páscoa do recifense, feijão de coco, bacalhau, bredo, chocolate e vinho têm lugares cativos na mesa, do almoço da sexta-feira da Paixão ao domingo de Páscoa. Para facilitar a celebração em família, alguns restaurantes da cidade oferecem opções de almoço e jantar desses pratos típicos da semana santa. Alguns até fogem um pouco do tradicionalismo, mas sem ofender esses ingredientes “santos”.
Bredo ou Couve, você escolhe com a dica da Blu’Nelle - Para o chef Chico Abrantes, da Blu’Nelle, receitas típicas deste período de Semana Santa podem e devem ser adaptadas para se obter um resultado surpreendente, diferente e muito saboroso. O chef recomenda a versão do anel de bacalhau no leite de couve, uma receita fácil de fazer, mas que rende charme à mesa. “Para quem não é muito fã do gostinho amargo do bredo, a couve aparece para substituí-lo a altura”, comenta Abrantes. A Blu’Nelle fica na rua Barão de Itamaracá, 21, Espinheiro. Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 09h às 19h. Informações: (81) 3427.0990.
Bacalhau vem na pizza no Cipó Nativo - O tradicional bacalhau vem em nova versão na pizza do Cipó Nativo. A casa oferece o bacalhau refogado no azeite, azeitonas pretas, ovo e cebolas na cobertura da redonda. O complemento fica por conta de quiches de chocolate com banana na promoção da sobremesa. Pedindo a opção grande, o cliente ganha quatro unidades da delícia e a baby dá direito a duas unidades. O Cipó Nativo fica ma rua João Guilherme Pontes Sobrinho, 245, Boa Viagem. Funciona de Domingo a quinta, das 17h30 à 0h. Sexta e sábado, das 17h30 à 1h.Informações: (81) 3328.3999.
Foto/divulgação
Peixe Dourado no Vila Madalena - No Restaurante da Vila, dentro do Vila Madalena, o chef Antônio Junior traz como sugestão para o almoço de Páscoa o prato Dourado em Família. O peixe dourado - preparado inteiro, envolto em papel laminado e em forno a baixíssima temperatura- vem recheado com farofa de passas, bacon e calabresa e coberto com molho de camarões graúdos e batatas douradas. Uma curiosidade desta receita é que ela foi passada para o chef por seu pai, que aprendeu, por sua vez, de seu avô. São três gerações que vêm reinventando e preservando a receita na mesma medida para comemorar a semana santa com muito sabor. A receita está disponível no sistema self service do restaurante que custa R$25, 00, o quilo. O Vila Madalena fica na Avenida Herculano Bandeira, 77, Pina. Funciona de segunda a quarta, das 11h às 15h e 18h às 00h. E de quinta a domingo, das 11h às 3h. Informações: (81) 3463-1390.
Polvo para fugir do tradicional - Mas já que nem tudo que vem do mar é peixe, a dica do Caldíssimo Grill para o almoço da sexta-feira traz o polvo como ingrediente principal e numa versão bem conhecida dos amantes das iguarias excêntricas. Trata-se do Ensopado de Polvo, que traz o molusco banhado ao próprio molho com pimenta do reino e vinho branco. “É uma ótima receita para aqueles que querem fugir do bacalhau”, acredita José Carlos Bezerra. O Caldíssimo Grill fica na Av. Visconde de Jequitinhonha, 2237, Boa Viagem.Funciona de segunda a quinta, a partir das 16h30. E de sexta a domingo e, nos feriado, a partir das 11h.Informações: (81) 3326-0172.
Lasanha de bacalhau no Pizza Di Bari - Existe opção melhor que juntar o útil ao agradável? Foi assim que Manoel Nogueira escolheu a Lasanha de bacalhau para compor o cardápio da sua Pizza Di Bari durante a semana santa. A pedida da massa com bacalhau ao molho branco permite uma opção diferenciada da santa ceia, mesmo sendo uma iguaria clássica ao gosto dos amantes da cozinha italiana. “O sabor apurado que a Lasanha de bacalhau promove garante um almoço riquíssimo em paladar e, sem dúvida, com esta pedida um bom rótulo de vinho também cai muito bem”, garante Nogueira. A Pizza Di Bari fica na Av. Bernardo Vieira de Melo, 2730, em Piedade. E funciona de terça a domingo, das 18h às 0h. Informações: (81) 3468-8686.
Vinho na Dopo Le Sei - Alguém já viu almoço de Semana Santa sem vinho? Para acompanhar todas as pedidas apuradas do almoço, escolher um bom vinho é um momento sagrado. O chef e sommelier Edgar Aggero acredita tanto nisso que preparou uma carta especial na sua Dopo Le Sei para esse momento único. Por lá, as opções vão desde o italiano Montepulciano D’Abruzzo, vinho tinto feito com uva do mesmo nome, aos argentinos Lagarde Clássico Malbec e Domaine Conté. “Apesar da nossa descoberta pelos rótulos argentinos serem recentes, muitas das vinícolas de lá, na verdade, são centenárias. E, é fato, que são rótulos especiais, pois são vinhos de texturas aveludadas, duradouras e muito agradáveis de sabor”, explica Aggero. A Dopo Le Sei fica ma Galeria Joana D'Arc, na Av. Herculano Bandeira, 513, Pina, Loja 13 A. E funciona de terça a quarta e domingo, das 18h01 às 00h30. E de quinta a sábado, das 18h01 às 2h.Informações: (81)3465.0348.
Fondant só se for de chocolate - E como Páscoa é sinônimo de chocolate, nada melhor que apostar numa sobremesa que leve a iguaria. Por isso, o chef Robson Lustosa, do Chez Georges, recomenda o bolo Fondant de chocolate com calda de laranja. “Quer sabor melhor do que esse? Bolo de chocolate é sempre bem-vindo, mas a calda de laranja dá um toque a mais no paladar”, diz Lustosa. O melhor é que para preparar a iguaria, basta um pouco de criatividade na decoração e muita água na boca.O Chez Georges fica na Av. Boa Viagem, 1906, 3º Jardim, Boa Viagem. E funciona todos os dias, a partir das 6h.Informações (81) 3326.1879.