Mingus promove festival de camarão

Restaurante Mingus/Foto divulgação


O sempre irrequieto restauranteur Nicola Sultanum prepara um festival de delícias para os amantes de frutos do mar. Desta quarta-feira(01) até o próximo dia 30, a casa oferece aos comensais 10 opções especiais de entradas e pratos principais que tem como base o camarão. O Mingus funciona diariamente para almoço (com exceção da segunda-feira e dos sábados) e para o jantar (com exceção do domingo).

Entre os destaques do festival, o vatapá com farofa de castanha com entrada e, entre os pratos principais, os camarões em crosta de amêndoas e açafrão com tomates confit e espuma de tangerina. Segundo Nicola, alguns pratos já estavam em fase de criação e o festival atende a aqueles gourmands que, assim como o próprio Nicola, são devotos ao crustáceo. “É a pedida ideal para o verão, com um vinho branco gelado para complementar a refeição”, analisa.

Falando em vinhos, o restauranteur garante que os clientes do festival poderão escolher boas opções de vinhos brancos e rosés entre os mais de 150 rótulos que a casa disponibiliza. Para quem for degustar o festival durante o jantar, um atrativo a mais: o restaurante oferece música ao vivo diariamente. No repertório, Jazz e Bossa Nova.

Homenagem a Charles Mingus - Fã de Charles Mingus, que dá nome a casa, Nicola prepara ainda uma comemoração especial no dia 22 de abril (quarta-feira). A data, que marca o nascimento do jazzista, irá ganhar uma celebração no restaurante, com show da Uptown Blues Band. Caso fosse vivo, Charles Mingus completaria 87 anos em 2009.
Entradas
Salada de camarão e alcachofra com molho de trufa – R$ 34,00
Vatapá especial de camarão e farofa de castanha com arroz pilaf - R$ 32,00
Principais
Risoto com quinua, camarão e Gorgonzola - R$ 45,00
Camarões em crosta de amêndoas e açafrão com tomates confit e espuma
de tangerina - R$ 45,00
Camarão grelhado com mousselini de couve flor trufado ao molho suave de mostarda ancienne e bisque - R$ 45,00
Fetuccine in nero di seppia com camarões e vieiras ao bisque e pimentões - R$ 45,00
Camarão e fetuccine na manteiga de roquefort - R$ 45,00
Camarão e caviar com couscous ao molho de capim santo - R$ 45,00
Camarão com parmentier de cogumelos e tomates cereja ao molho picante
R$ 45,00
Camarão grelhado com arroz Sete grãos e vinagrete mediterrâneo de alcaparras e rúcula - R$ 45,00

Restaurante Mingus
Rua do Atlântico, 102, em Boa Viagem.
Almoço – Terça a quinta-feira de 12h às 15h. Sexta e domingo das 12h às 16h
Jantar – segunda a quinta de 19:30h às 24h e sexta e sábado das 20h às 1:30h
Diferenciais: música ao vivo todas as noites, sistema wireless, manobrista, clube de whisky, carta de vinhos com 350 rótulos.

Da Assessoria de Imprensa/ExclusivaBR!