Bistrot du Vin mais autêntico e renovado

Hugo Prouvot é o chef da casa/Foto Marcelo Marona


O Bistrot du Vin reabre, após reforma, com mudanças que vão do cardápio até à decoração. O chef Hugo Prouvot comanda a cozinha com influência da culinária francesa. Em funcionamento desde 2004, o Bistrot mantém a sua característica principal: um espaço aconchegante com uma boa mesa, regada, claro, pelos excelentes rótulos disponíveis no Club du Vin.
“A reforma nasceu da demanda dos próprios clientes. O restaurante continua no conceito de bistrot, mantendo um espaço pequeno e uma cozinha com pratos elaborados. Além do salão, a cozinha também foi aumentada e pode comportar mais equipamentos e profissionais. Assim, podemos ousar mais no cardápio”, disse Ana Cecília Santos, proprietária do Bistrot du Vin.
Especializado na culinária francesa, o chef Hugo Prouvot agregou ao cardápio do Bistrot, técnicas da cozinha daquele país e também da contemporânea, utilizando-se de ingredientes nacionais e internacionais. O cardápio foi renovado e ganhou nova linguagem, tanto que 80% das opções é novidade. Alguns pratos clássicos da culinária francesa, como a coxa de pato confit ao molho de laranja, o escargot sauté, o quiche lorraine e o steak ao poivre vert, entraram no cardápio.

Salada aromática de camarões e manga / Foto Marcelo Marona

O chef desenvolveu também petiscos ideais para acompanharem a degustação de vinhos, como patê de fígado com pão ciabatta e a mini bruschetta, que permaneceu no cardápio. Há, ainda, saladas – a exemplo da aromática de camarões e manga (foto) -, entradas, sobremesas e guarnições que podem ser escolhidas, separadamente, para compor o prato desejado pelo cliente.

Ambiente/Foto Marcelo Marona

O salão duplicou e, agora, acomoda 40 pessoas. A decoração, assinada pelos arquitetos Turíbio e Zezinho Santos, traz um ar mais moderno e preserva parte da decoração anterior, como as mesas e as caixas de vinho usadas na composição da mobília. Fazem parte, ainda, um sofá, que é a grande novidade, uma mesa grande, com capacidade para oito pessoas, e quadros com fotos de lugares da França. As fotos, inclusive, são de autoria de Ana Cecília Santos, que prevê muito sucesso com a nova fase.O Bistrot du Vin abre de terça-feira a sábado para jantar.

SERVIÇO:
Bistrot du Vin
Rua Solidônio Leite, 26
(esquina com a Av. Conselheiro Aguiar), Boa Viagem
Informações: (81) 3326-5719.

Da Assessoria de Imprensa/ Executiva Press