Ilha de Deus recebe final da batalha Beer Sommeliers, neste sábado (23)

Além de degustar as melhores iguarias e cervejas artesanais do estado, o público ainda terá a oportunidade de aprendes sobre a arte da harmonização.









Acontece neste sábado (23), a partir das 12h, a final da primeira temporada da "Batalha de Sommeliers" do Recife, onde os amantes da cerveja terão a oportunidade de apreciar, conhecer e degustar as melhores marcas do mercado cervejeiro pernambucano. 



A Batalha também traz o "Desafio dos Frutos do Mar", com comidas que trazem à mesa, as raízes da comunidade da Ilha de Deus, local que hoje é considerado um dos principais polos gastronômicos, culturais e de turismo, da cidade.


A curadoria dos pratos fica por conta da Chef Negra Linda. O menu surpresa, anunciado apenas na hora, contará com quatro pratos especiais. As cervejas serão das cervejarias Navegantes, Malakoffe Riffen, marcas consagradas, no estado. 

Além de degustar as melhores iguarias e cervejas, o público ainda terá a oportunidade de aprendes sobre a arte da harmonização de pratos com as bebidas. "Essa final será bem especial. vamos provar harmonizações escolhidas com bastante afinco, conhecer a Ilha de Deus e poder harmonizar sua cultura com a gastronomia e boas cervejas", conta José Jayme, idealizador do evento e associado da Rede Nacional de Turismo Criativo – RECRIA. 

O evento deste sábado, ocorre após várias batalhas realizadas ao longo do ano. Breno Machado, George Luís, Luan Françae Pietro Santiagosão os quatro finalistas que disputarão o título deSommelier do Anoe, entre outros prêmios, 30% de desconto em qualquer curso da Science of Beer(uma das principais escolas de cerveja do Brasil), um freezer cervejeiro da Consul, e diversos kits cervejeiros.

Os Finalistas

Breno Machado, é um potiguar bem adaptado à cultura pernambucana. Sommelier de Cervejas pela Science Of Beer e Técnico Cervejeiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte. É cervejeiro caseiro e já foi responsável pela Cervejaria Potiguara. Criou o projeto Lupulismo e escreve uma coluna sobre cervejas, no portal Substantivo Plural.

George Luis é Sommelier de Cervejas pelo Instituto CERES/Senac, barista pela Kaffe e cozinheiro profissional pelo Senac. Amante das comidas e bebidas verdadeiras, mudou de área, largando uma vida de paletó, bureau e computador por uma cuca, um dólmã, um copo de cerveja, outro de café e uma faca.

Luan França é nutricionista, gastrônomo e aficionado pelo mundo cervejeiro. É responsável pelas cervejas da Malassombro Cerveja & Spiritus desde 2017. É Beer sommelier pela Science of Beer e cursa tecnologia em processos cervejeiros pela mesma instituição.

Pietro Santiago é formado em Química pela UFRPE, Sommelier de cervejas e tecnólogo em produção cervejeira pela Science of Beer é professor de química, palestrante e consultor técnico. Também assina o instagram cervejeiro @blogcervejimos. 

Os ingressos para a primeira "Batalha de Someliers, custam R$ 70, e dão direito a degustação das quatro harmonizações da batalha: Quatro pratos e quatro taças de aproximadamente 200 ml, das melhores cervejas artesanais do estado. Disponíveis no site da Sympla.

SERVIÇO:

ILHA DE DEUS RECEBE FINAL DA BATALHA BEER SOMMELIERS 
Neste sábado (23), a partir das 12h, na Ilha de Deus - Imbiribeira / Recife
Informações: (81) 9 9451.5189
Ingressos: R$ 70 (Quatro pratos e quatro taças de aproximadamente 200ml)
Apoio: Science of Beer, Cree Malta, Cervejaria Navegantes, Cervejaria Riffen, Cervejaria Malakoff, Recria, Visit Recife e ABRASEL