Lula Navegador lança novo cardápio
Lula Navegador/ Foto Daniel Pinho |
Chef Doryan Bessa passa a comandar a cozinha do restaurante e assina os
novos pratos/Foto divulgação
O restaurante Lula Navegador, nas Graças, dos empresários Luiz Augusto Araújo e Antônio Araújo surpreende os amantes da alta -gastronômia. O espaço, que virou referencia na Zona Norte para quem busca saborear algo diferente e com a sofisticação dos pratos da cozinha internacional acaba de lançar seu novo cardápio, com pratos assinados pelo chef Doryan Bessa, que passa a comandar o fogão da casa.
Veganlifestyle -Lula Navegador - Foto Daniel Pinho |
O novo cardápio navega pela culinária de vários países e oferece 33 opções, com entradas, pratos principais à base de carnes, massas, saladas, frutos do mar, incluindo o menu infantil e deliciosas sobremesas. Uma das novidades é o prato 100% vegetariano, batizado de Veganlifestyle (R$ 34,00) e composto à base de espaguete de cenoura, abobrinha e berinjela em molho de tomate seco e com crocantes de banana.
Para os apreciadores da cozinha italiana, o restaurante também oferece no jantar das terças e quartas-feiras, a Trattoria do Lula, onde são servidos pratos famosos dessa cultura por apenas R$ 34,90.
Pastelaria do Seu Lula/Foto Daniel Pinho |
Cardápio - Nas entradas, o destaque vai para a Pastelaria do Seu Lula (R$ 19,00) que traz três cremosas versões de pasteizinhos fritos na hora, com recheios de carne de sol desfiada com cream cheese e cebolinha, moquequinha de aratu e creme de lagosta com alho poró, sempre acompanhados pela maionese caseira de coentro. Outra opção é o Chicken Kentucky (R$ 19,00), que são crocantes “fingers” de frango servidos no baldinho com maionese caseira de bacon.
Entre os principais a escolha se torna mais difícil. Uma opção é apostar no Imigrantes em Gibraltar (R$ 68,00) – Um carré de cordeiro selado na manteiga clarificada, risoto tinto e molho de laranja com especiarias. Para quem prefere uma massa tem a Lasanha do Mar Negro (R$58,00) – massa negra artesanal recheada com frango defumado, molho pomodoro, queijo gruyere, presunto de parma e molho branco com parmesão gratinado. No quesito peixes tem o Apostando em Xangai (R$ 42,00) – são cubos de peixe empanados, vegetais a moda oriental e batatas rusticas.
Os amigos e frequentadores da casa também recebem homenagens. Um dos pratos é dedicado ao famoso Chef paulista Alex Atala. Trata-se do Porquinho para Atala (R$ 62,00) – torres de filé suíno cozidos lentamente no azeite de ervas, musseline de mandioquinha, molho de damasco, torresmo de bacon e picles de maçã verde.
Como opções de frutos do mar, o restaurante oferece a Lagosta pra Dona Suzana! (R$98,00) que é uma maravilhosa calda de lagosta na manteiga de alecrim, com molho de açafrão e grana padano, servida com purê firme de batata e ervilhas frescas e chips de banana. O restaurante conta ainda com opções de saladas como a Monte Fugi (R$ 19,00) – Mix de folhas temperadas com vinagre de arroz, gengibre e gergelin negro, cream cheese, manga e redução oriental. E a salada Nantes.. (R$ 21,00) – Mix de folhas, tomates cereja, gruyere e croutons, molho Caesar e lascas de parmesão. Nas saladas o cliente pode adicionar porções de camarão grelhado ou empanado (R$ 13,00), Filé de peixe grelhado (R$ 11.00), Peito de frango grelhado ou empanado (R$ 7,00) e medalhão mignon (R$ 11,00).
Já para as crianças, o cardápio infantil traz sugestões como o Jack Sparrow (R$ 29,00), que faz referencia ao personagem do filme Piratas do Carib e é comporto de iscas de filé grelhado na manteiga. O Bob Esponja (R$ 25,00) – com iscas de frango na manteiga e o Tutubarão (R$ 27,00) – Iscas de peixe empanado.
E para encerrar, as sobremesas são simplesmente magnificas. O destaque vai para a Cartolinha do Bessa (R$ 15,00) – Duas texturas de banana e cubos de queijo de manteiga, mel de rapadura, crocante de queijo de manteiga e farofinha de canela. O Coco tropical (R$ 13,00), servido na própria cumbuca da fruta, é uma espuma de coco e malibu, servida com frutas da estação e farelo de coco queimado. Outra delícia da casa é a Overdose de Nutella! (R$ 18,00) – Uma massa folhada intercalada de Nutela, sorvete de nutela e morangos frescos. Além dessas, tem ainda as Tortelitas de maçã (R$ 13,00 – tortinhas de maça caramelada com sorvete de canela), Gatuto (R$ 16,00 – bolo quente de doce de leite com mini churros e espuma de leite condensado) e o saboroso Quindim de Café (R$ 16,00 – uma receita mais regional que mistura o quindin de coco com farofinha de café yaguara e sorvete de tapioca). O restaurante trabalha com todos os cartões de crédito e de débito.
Serviço:
Lula Navegador
Onde: Rua Alberto Paiva, 174 – Graças
Funcionamento: Jantar – de terça a sexta, das 19h à meia-noite, e sábados, das 19h à 1h; Almoço – sexta-feira, das 12h às 15h, e domingo, das 12h às 17h.
Informações: 81| 3242. 3526