Porto Gastrô entra na reta final
Festival, que acontece em Porto de Galinhas e Maracaípe, segue até o esta segunda (dia 8) |
Macaxeira, inhame e batata doce. Ingredientes locais que fazem sucesso na mesa dos pernambucanos são a matéria-prima principal dos pratos criados para o Festival Porto Gastrô, que segue até o próximo dia 8, nas praias de Porto de Galinhas e Maracaípe.
O festival oferece capacitações, atividades culturais, oficinas, circuito gastronômico e ainda uma feira de produtos orgânicos. Toda programação e atividades são gratuitas. Este ano, o evento tem o objetivo de contribuir com a ONG Casa de Jesus.
A realização é do Sebrae Pernambuco, Porto Gastrô e Associação Porto do Bem-Estar, com o apoio da Associação dos Hotéis de Porto de Galinhas – AHPG, Associação Pousada Charmosa.
Serviço:
O quê: 4º Festival Porto Gastrô, em Ipojuca
Quando: Até 8 de dezembro, em estabelecimentos localizados nas praias de Porto de Galinhas e Maracaípe
Programação das Oficinas
Onde: Secretaria de Turismo e Cultura de Ipojuca – Rua Beijupirá, s/n, Centro, Porto de Galinhas – Ipojuca-PE
Horário: Das 19h às 22h
Programação:
04/12 – Oficinas de cerveja
05/12 – O passo a passo do ensopadinho de caranguejo
06/12 – Chef Ângela Sicília, aula show Maravilhas da Macaxeira
07/12 – Os encantos do brigadeiro
08/12 – Os prazeres da cocada
Estabelecimentos participantes do 4º Porto Gastrô:
Barcaxeira
Prato: Oxente Mainha - charque desfiada e acebolada, sobre purê de batata doce cremoso, com arroz de castanha e cheiro verde
Rua Esperança, 458, Porto
Telefone: (81) 3552.1913
Horário: 12h às 24h (de segunda a domingo)
Barracuda
Prato: Danado de Bom - filé mignon puxado no abacaxi, com arroz de castanha, batata doce corada e um leve purê de inhame
Avenida Beira Mar, s/n, Maracaípe
Telefone: (81) 8702.5779
Horário: 10h às 17h
Beijupirá
Prato: Carne de Sol Marinada - carne de sol marinada na manteiga, feijão verde ao vinagrete, arroz branco e macaxeira frita (acompanha manteiga de garrafa a parte)
Prato: Carne de Sol Marinada - carne de sol marinada na manteiga, feijão verde ao vinagrete, arroz branco e macaxeira frita (acompanha manteiga de garrafa a parte)
Rua Beijupirá, s/n, Quadra 9, Porto
Telefone: (81) 3552.2354
Horário: 12h às 24h
Birosca da Cachaça
Prato: Macaxeira - purê crocante de macaxeira recheada com pernil desfiado, molho mineiro levemente picante com queijo minas e catupiry
Rua Beijupirá, nº 05, Porto
Telefone: (81) 3552.2699
Horário: A partir das 19h
Creperia Olinda
Prato: Salada Nordestina - salada de verduras, com recheio de batata doce, frango defumado ao molho Curry, passas, abacaxi,castanha de caju e molho especial da casa
Rua Esperança, nº 149, Porto
Telefone: (81) 3552.1215
Horário: 12h às 24h
Evoke
Prato: Nhoque de Inhame - inhame, ovos, charque desfiada, queijo coalho, queijo catupiry à base de molho branco bechamel
Rua das Piscinas Naturais, s/n, Porto
Telefone: (81) 3552.1391
Horário: 12h às 24h (de segunda a domingo)
Gatos de Rua
Prato: Peixe na Folha de Bananeira - arroz de madeira, purê de banana e manteiga de ervas
Rua Esperança, nº 127, Porto
Telefone: (81) 3552.1044
Horário: 12h às 24h
Itaoca
Prato: Camarão Nordestino - purê de batata doce, arroz de beterraba,camarões salteados no azeite
Rua Esperança, s/n, Porto
Telefone: (81) 3552.2436
Horário: 8h às 24h (de segunda a domingo)
João Restaurante
Prato: Picanha do Nordeste - picanha com redução de aceto balsâmico e frutas vermelhas, acompanhada de cuscuz de massa de mandioca e chips de batata doce
Av. Beira Mar, s/n, casa 01, Maracaípe
Telefone: (81) 3552.2495
Horário: 9h às 17h
La Crêperie
Prato: Salada OKI - pétalas de batata doce, manga, salmão grelhado, gergelim, mix de folhas shitake, molho escuro agridoce
Rua Beijupirá, s/n, Porto
Telefone: (81) 3552.1831
Horário: A partir das 13h30
La Tratoria
Prato: Filé Caboclo - tornedor de filé mignon grelhado coberto com molho de funghi trufado, acompanhado de gnocchis de batata doce envoltos em manteiga de amêndoas
Rua dos Navegantes, nº 81, Porto
Telefone: (81) 3552.2684
Horário: 18h às 24h
Munganga
Prato: Pescada na Cama - filé de pescada amarela grelhada, em cama de purê de inhame coberto com manteiga de cogumelos shitake
Beira Mar, nº 32, loja 1, Galeria da Praia, Porto
Telefone: (81) 3552.2480
Horário: 9h às 24h
Na Rua Bistrô
Prato: Rua dos Amores - carne de sol de filé mignon, banhando em um delicado molho de vinho tinto na companhia de um purê de batata doce, feijão verde orgânico, arroz de alho poró e chips de banana comprida
Rua Esperança, s/n, Porto
Telefone: (81) 3552.2436
Horário: 16h às 24h
Peixe na Telha
Prato: Gratinado Matuto - gratinado de carne de charque com purê de macaxeira e queijo manteiga perfumado com camarão
Av. Beira Mar, 40/B, Porto
Telefone: (81) 3552.1323
Horário: 10h às 17h (de segunda a domingo)
Pescaria
Prato: Lagosta Sertaneja - lagosta chapeada, acompanhada de purê de inhame com queijo, arroz de batata doce e macaxeira frita
Rua das Piscinas Naturais, s/n, Galeria HTUR, Porto
Telefone: (81) 3552.1117
Horário: 8h às 22h (de segunda a domingo)
Porto Mix
Prato: Filé à Nordestina - filé mignon ao molho cítrico, com arroz de castanha, batata doce souté e purê de macaxeira com bacon
Rua das Piscinas Naturais, s/n, Galeria Porto Point, Porto
Telefone: (81) 3552.1617
Horário: 11h às 22h (de segunda à domingo)
Sabores D'Casa
Prato: Suíno D'Panela da Casa - filé mignon suíno refogado em vinho tinto com cubos de batata doce, acompanhado de arroz e crocante de macaxeira
Rua das Piscinas Naturais, Galeria Verde Mar, loja 10, Porto
Telefone: (81) 3552.2403
Horário: 12h às 17h
Sunset Temakeria
Prato: Salmão à Nordestina - purê de batata doce, salmão grelhado e molho de acerola
Rua Beijupirá, s/n, Galeria Camaratuba, Porto
Telefone: (81) 3552.1951 / 4141.5836
Horário: 17h às 23h (domingo à quinta) / 17h às 24h (sexta e sábado)
Tropicana Restaurante
Prato: Bacalhau à Pernambucana - bacalhau, azeite extra virgem, macaxeira, vinho branco, pimentões amarelo e vermelho, leite integral, manteiga, pimenta do reino, noz moscada, alecrim. Acompanha espinafre
Rodovia PE 09, Km 07 (Pousada Cores do mar), Porto
Telefone: (81) 3552.5050 / 3552.5052 (Delivery)
Horário: A partir das 12h
Temakeria do Porto
Prato: Salmão Pernambucano - filé de salmão grelhado, acompanhado de purê rústico de macaxeira com molho oriental e crocante de cenoura
Rua Beijupirá, s/n, Picola Galeria, Porto
Telefone: (81) 3552.1498
Horário: 18h às 24h (fecha às quartas)