Roda de Boteco em Caruaru



Fotos/ Divulgação


O festival gastronômico Roda de Boteco volta ao Agreste do Estado com novidades para os botequeiros de Caruaru. A segunda edição na capital do forró acontece entre os dias 29 de março e 26 de abril, e reunirá vinte estabelecimentos que concorrem nas categoriasMelhor Bar, Melhor Boteco e Melhor atendimento, através do voto popular. Cada participante criou para esta edição um petisco exclusivo, que custará R$15,90 e já vem acompanhado de uma cerveja Devassa gelada. 

O Roda de Boteco tem como objetivo estimular a gastronomia de boteco e o resgate da boemia. Além disto, o evento cumpre o papel de incentivador da melhoria da qualidade gastronômica e do atendimento das casas participantes, além de fomentar o mercado. Nesta edição, os organizadores Raimundo Nonato e Carlos Alberto Santos, com base nos registros deoutras edições, preveem um acréscimo de 15% na movimentação das casas.



Vencedor da categoria Melhor Petisco na primeira edição do Roda de Boteco Caruaru, que aconteceu em 2012, o Restaurante do Moral promete repetir a dose com o prato Cangaceiros No Moral, composto por carne de sol, calabresa e abacaxi. Tudo feito na panela puxado na manteiga de garrafa e flambado na cachaça, ainda acompanha o ovo de codorna, a pimenta biquinho e o pãozinho. Já o ganhador da categoria Melhor Atendimento em 2012, o Heleno Churrascaria e Petiscaria, participa desta edição com um Filé mignon empanado coberto com queijo muçarela e molho de tomate, salpicado com orégano. O FiléEspecial do Heleno acompanha batata frita, cubos de queijo coalho e azeitonas verdes.

Mas, além dos participantes da edição passada, o Festival deste ano reúne vários estreantes, que prometem entrar na “briga” para ganhar. Um deles é o Dedim de Prosa, que irá servir o Arrumadinho Prosa Boa, composto de feijão de corda, farofinha temperada, vinagrete, picanha fatiada e queijo empanado, tudo pra lá de arrumadinho. Outro concorrente de primeira viagem é o Filomena Bar, que entra no jogo com o Bolinho da Filó, uma massa especial com carne de sol, queijo de coalho e carne de charque, acompanhada por molho rosé e molho de mostarda.

VOTAÇÃO


Como na outra edição, os ganhadores de cada categoria serão escolhidos a partir do voto popular. Para participar, o público pode fazer um tour pelos estabelecimentos e degustar cada petisco feito exclusivamente para o evento. Após experimentar as receitas criadas para o festival, o cliente deve solicitar a cédula de votação e preencher os dados pessoais e dar a nota. Critérios como sabor e criatividade na elaboração do tira-gosto, qualidade do atendimento, o serviço de bebidas e a higiene do local devem ser levados em consideração.

Para acirrar ainda mais a disputa, o Roda de Boteco vai oferecer premiações para os ganhadores. Na categoria Melhor Bar e Melhor Boteco, os estabelecimentos vencedores receberão um troféu como premiação. Já os três primeiros colocados na categoria Melhor Atendimento, ganharão um troféu mais um quantia de R$ 1 mil para o primeiro lugar, R$ 750 para o segundo e R$ 500 para o terceiro colocado. 

Cada bar e boteco participante dispõe de uma urna para recolhimento dos votos, que serão computados por uma empresa especializada, garantindo e atestando a veracidade do resultado. A votação vai até o dia 26 de abril e os ganhadores serão conhecidos no dia 3 de maio, durante uma grande festa, chamada de Botecão, na Praça da Estação Ferroviária, com entrada franca.

O FESTIVAL


O Festival é realizado pela Ecos Eventos com patrocínio da Cerveja DEVASSA e apoio da Prefeitura de Caruaru – Fundação de Cultura, TV Asa Branca, Radio Globo, ACIC Caruaru, SENAC, SEBRAE,Associação dos Profissionais de Gastronomia de Pernambuco (APG-PE). A apuração dos votos fica a cargo da Merccato.

Este ano o Festival completa 10 anos de sucesso, e é realizado nas cidades de Vitória (ES), Colatina (ES) Recife (PE), Caruaru (PE)e Brasília (DF). Na capital capixaba, onde o Roda de Boteco está em sua décima edição, um aumento de 60% na movimentação dos bares participantes foi registrado no ano passado, segundo dados do Sebrae do Espírito Santo.

A lista de bares e botecos concorrentes, com os petiscos inscritos pode ser conferida no site www.rodadeboteco.com.br.


BARES E BOTECOS


Heleno Churrascaria e Petiscaria

Petisco: Cangaceiros no Moral – (Filé mignon empanado, coberto com queijo muçarela e molho de tomate, salpicado com orégano. Acompanha batata frita, cubos de queijo coalho e azeitonas verdes)

Rua Maria Correa de Almeida, 35, Jardim Panorama

4ª a domingo de 8h30 até o último cliente;2ª de 8h30 às 16h30


Nobre´s Bar e Restaurante

Petisco: Tripa Cipó Maloca – (Tripinha crocante acompanhada de farofa cítrica com pimenta biquinho)

Rua Rodrigues de Abreu, 585, Maurício de Nassau

3ª de 9h às 17h; 4ª e 5ª de 9h às 23h; 6ª e sábado de 9h às 3h; domingo de 9h às 18h

O Chalé do Bode

Petisco: Toco de Amarrar Bode – (Croquetes de bode na massa de batata acompanhado de molho azedo)

Av. da República, 405, Divinópolis

3ª de 9h às 17h; 4ª e 5ª de 9h às 23h; 6ª e sábado de 9h às 3h; domingo de 9h às 18h

Parada Obrigatória

Petisco:Tem Peixe na Parada – (Iscas de Merluza empanadas no coco, deliciosamente acompanhadas de maionese de coentro)

Rua Capitão Zezé, s/n, Petrópolis (próximo a auto escola Universo) 

3ª a domingo de 16h à 0h


Bar do Nem

Petisco: Jegue Tropical - (Delicioso jabá, queijo, presunto e legumes. Acompanha saborosa maionese, azeitonas e ovos de codorna)

Rua Antônio Martins, 36, Santa Rosa

3ª a sábado de 15h à 0h


Black Diamond Club

Petisco: Rolling Sausages -(Linguiça levemente apimentada, recheada com queijo, servida com torradas e molho especial)

Av. Professor José Leão, 425,loja 08, Maurício de Nassau

4ª a 6ª de 19h30 às 2h; sábado de 20h30 às 3h

Bode Assado do Luciano

Petisco: Espetinho de Bode a Moda do Luciano - (Espetinho de filé de bode com pimentão, cebola e tomate. Acompanhado de macaxeira crocante e aquela farofinha deliciosa)

Av. Mestre Vitalino, 511, Alto do Moura

3ª a sábado de 11h às 16h; domingo de 11h às 18h

Boteco Liberal

Petisco: Escondidinho de Lagosta - (Cauda de lagosta escondida no purê de macaxeira e gratinada com queijo mussarela, bem acompanhada de torradas)

Rua Visconde de Inhaúma, 1412, Maurício de Nassau

2ª a sábado de 9h até o último cliente

Caldinho Tempero Baiano

Petisco: Xadrez Gratinado - (Filé de peito de frango montado sobre pão francês a milanesa, gratinado com queijo muçarela e regado ao molho de tomate. Acompanha batata frita e salada verde)

Av. Agamenon Magalhães, 752, Maurício de Nassau

2ª a sábado de 17h até o último cliente

Caruá Botequim

Petisco: Hexa Canarinho - (Carne de sol com queijo de coalho à moda e molho especial)

Av. Cleto Campelo, s/n, Estação Ferroviária

5ª a domingo de 17h até o último cliente

Center Bowling

Petisco: Passarinho com Anéis de Cebola - (Peito de frango em cubos, temperado na cerveja, levemente refogado ao alho e óleo, servido com anéis de cebola empanados. Acompanha molho barbecue)

Av. Adjar da Silva Casé, 800, Sub soloMuc 16, North Shopping

2ª a 4ª de 12h às 22h; 5ª a sábado de 12h à 0h; domingo de 12h às 21h

Dedim de Prosa

Petisco: Arrumadinho Prosa Boa - (Feijão de corda, farofinha temperada, vinagrete, picanha fatiada e queijo coalho empanado. Tudo pra lá de bem arrumadinho)

Av. Agamenon Magalhães, 1060, Maurício de Nassau

2ª a 4ª de 8h às 23h; 5ª a sábado de 8h à 1h

Espetinho Capixaba

Petisco: Posta Branca - (Posta de corvina com bacon escondido, temperada com tomilho, mostarda, molho Shoyo, cebola ralada e finalizado com vinho seco.Acompanha arroz a grega e batatas grelhadas com orégano, azeite e limão)

Rua Paraense, 665, Caiuca

3ª a sábado de 15h até às 3h; domingo de 14h à 0h

Filomena Bar

Petisco: Bolinho da Filó - (Massa especial, carne de sol, queijo de coalho e carne de charque. Acompanha molho especial (molho rosé e molho de mostarda))

Rua Rádio Clube, 66, Maurício de Nassau

4ª a domingo de 20h até o último cliente

Planeta Beer

Petisco: Filé sem culpa - (Medalhões de filé enrolados no bacon e grelhados, bem acompanhado de mix de folhas cobertas com molhoCeasar. É pra comer sem culpa)

Av. Agamenon Magalhães, 1351, Maurício de Nassau

3ª a domingo de 11h até o último cliente

Restaurante do Moral

Petisco: Cangaceiros no Moral - (Combinação de carne de sol, calabresa eabacaxi. Tudo na panela puxado na manteiga de garrafa e flambado na cachaça. Bota o ovo de codorna, a pimenta biquinho mininu e o pãozinho pra acompanhar)

Av. Major João Coelho, 286, Rendeiras

3ª a domingo de 10h às 23h

Restaurante e Churrascaria Boi Dourado

Petisco: Passarinho Dourado - (Nobres cortes de frango fritos no melhor estilo à passarinha. Acompanhado de verduras)

Av. 3, 01, Anel Viário Deputado José Antônio Liberato

todos os dias de 11h às 22h


Restaurante Papillon

Petisco: O Combinado - (Cubos de peito de frango, quadrados de queijo de coalho à milanesa e cebola tirolesa. Acompanha molho rosé)

Av. Professor José Leão, 425, lojas 11/ 12/ 13, Maurício de Nassau

3ª a domingo de 11h até o último cliente

Spettoria

Petisco: Os três Mosqueteiros do agreste - (Espeto de Medalhões de Chester cobertos com tomate pelado, cebola e alho picados, puxados no azeite e gratinado com queijo de coalho. Acompanha molho de mel, mostarda e gengibre

Av. Agamenon Magalhães, 425, Maurício de Nassau

2ª a 6ª de 17h até o último cliente; sábado e domingo de 13h até o último cliente

Terraço Cachaçaria e Chopperia

Petisco: Flor de Mandacaru - (Cebola embebida no chopp, passada no trigo e empanada. Charque desfiado puxado no azeite, cebola e alho. Coberta com Catupiry e Parmesão ralado e maçaricado)

Av. Cleto Campelo, s/n, Estação Ferroviária

4ª a domingo de 16h até o último cliente