Praia de Gaibu recebe festival gastronômico

De hoje (08) até domingo (10), as imagens e sabores da rica gastronomia do litoral da Mata Sul pernambucana poderão se apreciados por meio do Seminário e Feira Gastronômica Cardápio Sustentável. O evento faz parte da programação do 1º Festival Cultural da Orla do Cabo, promovido pelo Trade Turístico do Cabo de Santo Agostinho, e será realizado na Academia da Cidade da Praia de Gaibu.

O formato escolhido para o Cardápio Sustentável foi o da cooperação entre produtores locais e chefs pernambucanos, que aceitaram o desafio de elaborar receitas para pratos de entrada, principal e sobremesa com foco em produtos locais. Além da elaboração dos pratos, serão realizadas oficinas e palestra magna – com o chef César Santos – com foco na gastronomia, cultura e empreendedorismo.

Chef César Santos é um dos participantes do evento que tem início nesta sexta (08)/Google Imagem


O festival é fruto do trabalho desenvolvido pelo Sebrae em Pernambuco, por meio do Projeto Sebrae 2014 Turismo Mata Sul, para o desenvolvimento de ações de capacitação e consultorias voltadas ao fortalecimento do potencial turístico, gastronômico e de hospedagem existente na região.

O Seminário e Feira Gastronômica Cardápio Sustentável é um realização do Sebrae em Pernambuco, Senac Pernambuco e Trade Turístico do Cabo de Santo Agostinho. O evento tem apoio da Associação Geral da Reserva do Paiva, CDL – Cabo, Associação Comercial e Empresarial do Cabo de Santo Agostinho (Acec) e Prefeitura Municipal do Cabo de Santo Agostinho.

Serviço
O quê: Seminário e Feira Gastronômica Cardápio Sustentável
Quando: De 8 a 10 de novembro de 2014
Onde: Academia da Cidade, Praia de Gaibu - Cabo de Santo Agostinho/PE


Programação
Dia 8 de novembro de 2013

. 17h – Abertura e lançamento da coleção de produtos para bares, restaurantes, hotéis e pousadas do litoral do Cabo de Santo Agostinho;

· 18h as 21h – Aulas-show de criação para prato de entrada do Cardápio Sustentável:

18h as 19h – Chef Thiago Rangel e produtora Jaqueline Costa – Projeto Quintais Produtivos;

19h as 20h – Chef Miau Caldas e produtor Amaro da Silva – Projeto Raízes;

20h as 21h – Chef Bruno Didier e produtora Neuza Maria – Projeto Quintais Produtivos.



Dia 9 de novembro de 2013

· 17h as 20h – Aulas-show de criação para prato principal do Cardápio Sustentável:

17h as 18h – Chef Lucia Soares e produtora Maria de Fátima – Projetos Raízes;

18h as 19h – Chef Rivandro França e produtora Djane Maria – Projeto Quintais Produtivos;

19h as 20h – Chef Hugo Prouvot e produtor Amaro da Silva – Projeto Raízes;

· 20h as 21h – Palestra Magna: Frutos da Terra/Frutos do Mar, com o chef Cesar Santos.



Dia 10 de novembro de 2013

· 17h as 20h – Aulas-show de criação para prato sobremesa do Cardápio Sustentável:

17h as 18h – Chef Luciana Sultanum e produtora Wilma Santana – Nativa Doce Caseiro;

18h as 19h – Chef Renata Valença e produtores Célia Santos e Idalene Halanski – Projeto Quintais Produtivos;

19h as 20h – Chef Robson Lustosa e produtora Orlanda Maria – Produtos Calhetas;

· 21h – Encerramento.