Nosso queijo de coalho, em destaque
Foto/ Agência Rodrigo Moreira
O nosso queijo de coalho pernambucano é cobiçado pela cozinha nacional e de outros países, por apresentar características únicas. "É um achado para qualquer chef de cozinha", diz Benoit Paquereau, francês radicado em nosso estado que muito tem trabalhado pelo reconhecimento da denominação de origem do Coalho do Agreste de Pernambuco estampado no produto, o que muito lhe agregaria valor de mercado. E é para falar sobre Coalho: terroir no Agreste num tijolo de queijo que Bernoit atende convite de Pio Guerra, presidente da Faepe e realiza palestra nesta quarta, dia 23, das 16h45 às 17h45, no Centro de Convenções de Pernambuco, durante o 20º Agrinordeste. O evento é anual e nessa edição comemorativa de vinte anos movimenta, além dos debates, palestras, mesas redondas sobre temas de interesse do agronegócio pernambucano, também uma feira de produtos do estado, Show de Lácteos e concurso de Queijos, entre outras atividades. No espaço Sabor Rural, aberto ao público, haverá aulas show de chefs como César Santos, Ivalmir Barbosa, Leandro Ricardo, Miau Caldas, entre outros.