Conselho Gestor da ABIC faz reunião na sede da São Braz

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O Conselho Gestor da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) se desloca do eixo Rio-São Paulo e realiza nesta sexta-feira a reunião com os membros da entidade na sede da São Braz Indústria e Comércio de Alimentos, em Cabedelo (PB). Na pauta, além de assuntos pertinentes à indústria de café como o andamento da Medida Provisória de nº 545 do PIS/Cofins do setor e a campanha do Selo de Pureza, será prestada uma homenagem especial ao Grupo São Braz pela passagem dos 60 anos da indústria paraibana. A reunião do Conselho Gestor será presidida pelo atual presidente da ABIC, Américo Sato.

 

Mesmo com a forte concorrência de empresas multinacionais no setor, dados divulgados pela ABIC mostram que a São Braz ganhou duas posições no ranking nacional em 2011, ano que completou 60 anos de fundação. Na relação das 100 maiores indústrias de café, a São Braz saiu da 8ª, em 2010, para 6ª maior empresa do país, no ano passado.

 

A ABIC mostra ainda nos indicadores que os brasileiros estão consumindo mais xícaras de café por dia e diversificando as formas da bebida durante o dia, adicionando ao café filtrado consumido nos lares, também os cafés expressos, cappuccinos e outras combinações com leite. Esse consumo de 4,88 kg / ano supera o de 1965, que foi de 4,72 kg / habitante/ano, tornando-se o maior consumo já registrado no Brasil. Continua sendo também, maior que os da Itália, da França e dos EUA. Os campeões de consumo, entretanto, ainda são os países nórdicos – Finlândia, Noruega, Dinamarca – com um volume próximo dos 13 kg/ habitante/ano.

 

Já uma pesquisa do IBGE também indicou que o café é o alimento mais consumido diariamente por 78% da população acima de 10 anos, com o consumo per capita igual ao apurado pela ABIC com crescimento maior na região Nordeste, seguido do Sudeste.

 

Apesar do carro-chefe do grupo ser o café, a indústria paraibana atua em vários nichos do setor alimentício. O diretor presidente da São Braz Indústria de Alimentos, José Carlos da Silva Júnior, destacou o avanço da posição da São Braz no ranking nacional da ABIC, mas enfatizou que "ao contrário de outras indústrias de café, a São Braz se diferencia por focar outros nichos de alimentos como, por exemplo, flocos de milho (Novomilho), cereais matinais (Gold Flakes, Top Crock, Granola) canjiquinha, milho para pipocas, Pippo's, barras de cereais e biscoitos. Esses nichos consolidam a posição econômica da empresa", frisou o empresário, que já presidiu a ABIC em duas gestões, no período de 1996 e 2002.

 

A empresa também foi a primeira indústria regional a apostar na tendência internacional de elevar o café ao status de bebida sofisticada, a exemplo do vinho. Inclusive, contratou um profissional especializado em personalizar o café como um bom "drink", fugindo – definitivamente – da simples condição de "cafezinho". Além disso, a São Braz tem ainda a própria tecnologia para "blendar" o café de acordo com o padrão de cada grão e após a torra. Isso significa, na prática, oferecer mais qualidade da bebida, com aroma e sabor acentuados.

 

Como processo de inovação e também de opções aos consumidores que buscam praticidade do café expresso, a indústria aposta agora em máquinas de café monodose. O kit, que contém o equipamento e os saches, já estão sendo comercializados para empresas e pessoa física que apreciam o bom café expresso.

 

Serviço

São Braz Indústria de Alimentos

Informações: São Braz SAC - 0800.281.4777

Endereço eletrônico: http://www.saobraz.com.br