Peixada Pernambucana no Socaldinho
A peixada pernambucana é um prato típico do nosso Estado. É uma variação do cozido português, na qual as carnes são substituídas pelo peixe. Mas, segundo o Chef Jô Martins, que pilota a cozinha do Socaldinho Guaiamum, no Pina, o segredo para que essa receita dê certo é que o peixe e os legumes fiquem cozidos ao mesmo tempo e que seja servido sempre com arroz e pirão.
A receita popular, de fácil acesso em sites na internet é resgatada pelo restaurante com o nome de Vovó Zefinha, uma homenagem familiar do proprietário da rede Socaldinho, Fabrício de Brito e chega à mesa dos freqüentadores em porção generosa para duas ou três pessoas pelo preço de R$ 48,95. É uma das maiores solicitações do restaurante com amplo cardápio que vai dos frutos do mar a opções variadas de massas, passando pelo mix de caldinhos, saladas e também carnes.
O Socaldinho/Pina abre às 11h30 e somente fecha após o último cliente. O Socaldinho Guaiamum opera atualmente com três unidades na praça pernambucana: No Pina, Avenida Conselheiro Aguiar, 112 –Pina- Fone 081- 3326-3766) no terminal de Boa Viagem (Avenida Visconde de Jequitinhonha, 106-Boa Viagem e em Piedade – 3462-9500 (Avenida Bernardo Vieira de Melo, 1140 - Jaboatão 081-3341 -6810).