Chef ensina como reaproveitar as sobras do chocolate de Páscoa

Foto/ Adriana Ximenes



 

Ganhar e comer ovos de chocolate na Páscoa é sempre bom. Mas às vezes, muita gente não aguenta mais comer o doce e não sabe o que fazer com as sobras. A chef Lúcia Soares, que comanda a cozinha do Restaurante Peixe na Telha, em Porto de Galinhas, dá a dica: reaproveitar o ingrediente em sobremesas deliciosas, derretendo-o em banho-maria ou no micro-ondas. A seguir, ela ensina uma receita fácil de fazer com o chocolate branco derretido. Confira.

 

 


Chocolate na taça



Ingredientes


150 gramas de chocolate branco derretido

200 gramas de azeitona roxa (bico de viúva)

80 gramas de açúcar

200 ml de vinho tinto suave

2 gemas

1 xícara de creme de leite

1 bola de sorvete de chocolate

 

Modo de Preparo


Reduza as azeitonas roxas sem caroço em 200 ml de vinho tinto suave. Bata duas gemas em três colheres de açúcar e misture a uma xícara de creme de leite. Leve ao fogo sem deixar ferver. Espere esfriar e misture ao chocolate branco derretido. Numa taça coloque o sorvete de chocolate, o chocolate branco e por cima a calda feita com o bico de viúva. Decore à gosto.

 

 

 

Da Assessoria de Imprensa/ Ateliê da Comunicação