Self-service Vovó Teté

Foto/ Google 

 

Nada melhor do que fazer aquela refeição na casa da avó, com  " aquele tempero" e  um ambiente familiar único. Pensando nisso, o restaurante self-service Vovó Teté surgiu há quase dois anos, no Recife Antigo, com a proposta de levar às ruas a popular e bem quista  comidinha caseira,  resgatando  receitas  das matriarcas , com um cardápio diversificado e temático para cada dia da semana.

 

O ambiente aconchegante é percebido logo na entrada.  No  espaço, com capacidade para 90 pessoas, uma boneca  retratando  a figura de uma  avó ,  à porta dá boas vindas aos clientes. O restaurante , com projeto arquitetônico  assinado por  Mabel Rios, cria um atmosfera oportuna ao que tenta transmitir, com objetos antigos que dão a cara residencial ao ambiente, como uma máquina de costura antiga, pratos exibidos na parede,  da década de 20, mantilhas, galeria de imagens com Shyrley Paiva (62), a Vovó Teté, em momentos de família, na juventude, entre outros.

 

A ideia de montar o restaurante foi do empresário Fabrício de Brito, da Rede Socaldinho ( unidades no Pina, Boa Viagem e Piedade ) que quis homenagear sua sogra, Shyrley Paiva. "Quisemos reproduzir no espaço um ambiente familiar, que remetesse à casa da vovó, sem esquecer, é claro, do principal: a cozinha, o tempero de casa", diz Ana Brito, esposa de Fabrício e filha da homenageada.

 

 

 

Cardápio

 

O restaurante Vovó Teté tem agrado a "gregos e troianos que por lá passam, pela qualidade do que chega á mesa. Com sua cozinha "honesta",  simples e ao alcance dos mais simples aos mais sofisticados, movimenta um cardápio variado, com pratos diferentes a cada dia da semana. O preço é acessível  (R$ 26,90 Kg) .

 

Além de pratos à base de peixes, carnes e massas, sempre disponível, o espaço oferece   15 opções de saladas. E , semanalmente, muitas novidades. A segunda feira é dedicada aos pescados e aos grelhados; a terça-feira é a do camarão; a quarta, por sua vez, fica com regional (sarapatel, galinha à cabidela, baião de dois, entre outros); a quinta-feira é a do bacalhau e a sexta fica destinada à feijoada, filé à parmegiana e peixada. O cardápio é assinado pelos chefs Jô Santos e Michelle Barbosa.

 

O formato tem agradado ao público que frequenta a casa e atraído cada vez mais adeptos. A freqüência é  formada, prioritariamente, por executivos e empresários de empresas localizadas no Bairro do Recife e redondezas, além de jornalistas e publicitários. " São cerca de 280  a 300 almoços vendidos na casa todos os dias", lembra Ana Brito, que divide o comando do restaurante como marido Fabrício  de Brito.

 

O restaurante fica na Rua da Assembleia, 67, Recife Antigo. Fone: 3424.3685.  Aceita todos os cartões e funciona a partir das 11h30 até as 14h30.

 

 

SERVIÇO

Restaurante Vovó Teté

Rua da Assembleia, 67, Recife Antigo

(81) 3424-3685

Atende das 11h30 às 14h30

Aceita todos os cartões

 
 
 
Da Assessoria de Imprensa/ SL Comunicação & Marketing