Gio garante a sorte com diversos tipos de nhoque

Foto/ Divulgação

 

Comer nhoque ou gnocchi todo dia 29 é um ritual para muitos. O hábito é repetido por quem acredita que saborear o prato nesta data garante boa sorte por até 30 dias seguidos. O gnocchi, conhecido no Brasil como nhoque, é um típico da culinária italiana, feito à base de batatas e farinha de trigo.

Especialmente para a data, o Gio Ristorante preparou um menu especial de nhoques, com diferentes molhos e texturas para agradar paladares variados e preservar à tradição.

 

Servido com leve toque de gorgonzola, o Gnocchi allá gio (R$ 34,90)  incorpora cubos de filé, puxados na cebola e flambados com vinho madeira. Outra opção é o Gnocchi di Agnelo (R$ 36,90) com ragú de paleta de cordeiro marinada ao vinho tinto. Para os apaixonados por frutos do mar, o Gnocchi al gamberonni (R$ 38,90) combina camarões flambados no vinho branco e molho de tomate.

 

Para quem prefere o prato servido da forma mais tradicional, o Gnocchi al Pomodoro (R$ 21,90), com molho de tomates frescos e manjericão  ou o Gnocchi allá Formagio (R$ 23,90), ao molho cremoso de quatro queijos.

Tradição – O nhoque ganhou fama de talismã a partir de lendas populares de origem desconhecida. Alguns acreditam que o hábito começou na própria Itália, a partir de uma história de um casal de velhinhos que ofereceu um prato de nhoque a um mendigo, no dia 29. O mendigo  agradeceu o gesto solidário desejando fortuna e a partir desse dia nunca mais faltou dinheiro aos benfeitores. Outra versão, diz que o nhoque foi oferecido a um frade, que após comer o prato, mudou de vida para melhor.

 

As justificativas para a crença são muitas, assim como as formas de participar da tradição. Alguns preferem comer apenas sete nhoques, mastigando um de cada vez. Outros garantem que é preciso devorar uma porção inteira e há os que colocam uma nota de dinheiro embaixo do prato.

 

Serviço:

 

GIO RISTORIANTE

Endereço: Rua Fernando Simões Bastos, 170

Bairro: Boa Viagem

Cidade: Recife

Telefone: 3312-5588

 

 

 

 

Da Asessoria de Imprensa/ Executiva Press