Porto de Galinhas recebe a 4ª edição do JazzPorto
Música de qualidade com atrações de renome nacional e internacional em evento aberto ao público. Esta é a proposta da 4ª edição do JazzPorto - Festival de Jazz e Blues de Porto de Galinhas. Entre os dias 02 e 04 de dezembro, o balneário recebe shows e programação itinerante pelas ruas e praças da vila. Com expectativa de público de 10 mil pessoas durante os três dias de festival, a programação conta ainda com workshops gratuitos de música e circuito gastronômico em bares e restaurantes.
No primeiro (02/12), destaque para a cantora carioca Taryn Szpilman, que faz o show de abertura com a Uptown Band, às 19h30, no restaurante Traga Luz. A bela cantora, que é considerada uma das maiores divas do jazz nacional, divide o palco com o gaitista Jefferson Gonçalves. Na mesma noite, o palco piscinas naturais, montado no restaurante Itaoca, recebe show do grupo pernambucano Dom Ângelo Jazz Combo, com participação especial do saxofonista holandês Fred Berkemeier.
A sexta-feira (03/12) abre espaço para a programação itinerante do festival - direto de Garanhuns, a Street Jazz Band percorre ruas e praças de Porto de Galinhas tocando o melhor do jazz, a partir das 19h. No Palco Piscinas Naturais/Itaoca, apresentação dos alagoanos do Brasil Modern Jazz Quarteto seguidos da grande atração da noite: Quinteto Violado. Esbanjando vitalidade aos 38 anos de carreira, o grupo pernambucano mostrará uma faceta do seu trabalho, explorando as potencialidades jazzísticas da tradição musical nordestina. Encerrando a programação da noite, Fred Berkemeir e VaGouveia recebem convidados para uma Jam Session, em palco montado no restaurante Marangatu.
No último dia de festival (04/12), a noite começa de forma bem inusitada: a Street Jazz Band remonta em Porto de Galinhas um funeral típico da cidade de Nova Orleans (EUA), considerada a capital mundial do jazz. No cortejo, nada de lamentação nem tristeza, e sim uma marcha bem humorada e embalada pelas canções de um dos maiores berços musicais do mundo.
De volta ao Palco das Piscinas Naturais/Itaoca, a programação da última noite tem início às 20h com Alexandre Santiago & Dose Dupla (PE), seguido de show do paulista Marcelo Naves (SP) e Uptown Band (PE). Finalizando as apresentações no restaurante, a grande atração internacional do evento, o norte-americano Karl Dixon. Para o show no JazzPorto, Karl promete um tributo aos reis da soul music, em especial Marvin Gaye, Ray Charles e James Brown. Encerrando o festival, Fred Berkemeir e VaGouveia se reúnem novamente para realizar mais uma Jam Session.
Blues Bar – Além da programação oficial, o JazzPorto conta com apresentações paralelas em bares e restaurantes do balneário. No dia 03/12, acontece, às 19h30, no restaurante Munganga, o Tributo a Miles Davis, com Marcos Carneiro e Jazz Blues Band. Já no sábado (04/12), às 12h30, o público do restaurante Domingos curte a apresentação da banda Esquinas do Blues. Durante a noite, a Jazz Blues Band anima o restaurante Bonaparte Praia que recebe também o After hours, a partir das 23h, com Jam Sessions.
Workshops – Uma das novidades da edição 2010 do JazzPorto é a realização de oficinas de música gratuitas para os visitantes. Ministradas por Fred Berkemeier (HOL), Jefferson Gonçalves (RJ) e Marcelo Naves (SP), este último voltado para o público infantil, os workshops acontecem nos dias 03 e 04, das 15h às 16h, nos palcos montados nos restaurantes Marangatu e Itaoca.
Gastrô - Pelo segundo ano consecutivo, o JazzPorto realiza o circuito gastronômico "New Orleans", que acontece em bares e restaurantes de Porto de Galinhas. O público poderá degustar pratos típicos da capital mundial do jazz, como jambalaya, lagosta a creole e pork cajun, entre outros. Quem pedir o prato do circuito em um dos oito restaurantes participantes ganha uma peça de arte em cerâmica, feita pelo artesão olindense Valter Oleiro e pintado por George Barbosa.
Programação Musical JazzPorto 2010
* Dia 02/12
19h30
Show de abertura: Taryn Szpilman (RJ) e Uptown Band
Participação especial: Jefferson Gonçalves
Local: Restaurante Traga Luz
21h30
Show: Dom Ângelo Jazz Combo (PE)
Participação especial: Fred Berkemeier
Local: Restaurante Itaoca (Rua das Piscinas Naturais)
* Dia 03/12
15h às 16h
Workshop com Marcelo Naves (para criança), Fred Berkemeier, Jefferson Gonçalves
Local: Restaurante Itaoca (Rua das Piscinas Naturais)
18h
Show: Funeral Jazz com Street Jazz Band (Garanhuns, PE)
Local: Ruas e Praças de Porto de Galinhas
21h
Show: Brasil Modern Jazz Quarteto (AL)
Local: Restaurante Itaoca (Rua das Piscinas Naturais)
22h
Show: Quinteto Violado (PE)
Local: Restaurante Itaoca (Rua das Piscinas Naturais)
23h
Show: Jam Sessions com Fred Berkemeir (HOL), VaGouveia e convidados
Local: Restaurante Marangatu (Rua das Piscinas Naturais)
* Dia 04/12
15h às 16h
Workshop com Marcelo Naves (para criança), Fred Berkemeier, Jefferson Gonçalves
Local: Restaurante Itaoca (Rua das Piscinas Naturais)
19h
Funeral Jazz com Street Jazz Band (PE)
Local: Ruas e Praças de Porto de Galinhas
20h
Show: Alexandre Santiago & Dose Dupla (PE)
Local: Restaurante Itaoca (Rua das Piscinas Naturais)
21h
Show: Marcelo Naves (SP) e Uptown Band (PE)
Local: Restaurante Itaoca (Rua das Piscinas Naturais)
22h
Show: Karl Dixon (USA) & banda
Local: Restaurante Itaoca (Rua das Piscinas Naturais)
23h
Show: Jam Sessions com Fred Berkemeier, VaGOUveia e convidados
Local: Local: Restaurante Marangatu (Rua das Piscinas Naturais)
Programação Blues Bar - Circuito de Jazz e Blues nos Bares e Restaurantes
* Dia 03/12
18h
Show: Grupo Tiento
Local: Shopping Porto Rico
19h30
Show: Tributo a Miles Davis com Marcos Carneiro e Jazz Blues Band
Local: Restaurante Munganga (Galeria Caminho da Praia)
* Dia 04/12
12h30
Show: Esquinas do Blues
Local: Restaurante Domingos (Galeria Paraoby)
19h30
Show: Jazz blues Band
Local: Restaurante Bonaparte Praia
20h
Show: Grupo Trifuzz
Local: Galeria Bantu
23h
Show: Jam Sessions (com Esquina do Blues, Jazz Blues Band e convidados)
Circuito Gastronômico
Restaurante: DOMINGOS
Prato: COELHO A DUKE ELLINGTON - R$ 49,00
Grelhado recheado com presunto, queijo prima dona e molho granvener. Acompanha linguine de basílico.
Chef: DOMINGOS FARIAS
Restaurante: MUNGANGA
Prato: JAMBALAYA - R$ 88,00 (2 pessoas)
Molho de tomate, pimentas cayenne e do reino, camarões e arroz
Chef: FELIPE BARRETO
Restaurante: LA TRATORIA
Prato: LAGOSTA A CREOLE - R$59,00
Salteada na manteiga a creole, risoto açafrão e pimentões
Chef convidado: JEFF COLAS
Restaurante: PESCARIA
Prato: PORK CAJUN - R$ 19,90
Lombo de porco assado com molho de mel de engenho e gengibre.
Chef convidado: AVIR MESEL
Restaurante: NA RUA BISTRÔ
Prato: PIZZA A NEW MISSISSIPI - R$ 28,00
Mussarela, frango desfiado e milho
Chef: LANE TRAVASSOS
Restaurante: BONAPARTE PRAIA
Prato: LAGOSTA A NEW ORLEANS - R$ 88,90
Gratinada, flambada no uísque. Acompanha purê de mandioquinha e risoto arrabiata.
Chef: SANDRA FONTES
Restaurante: LA CREPERIE
Prato: CREPE A LOUISIANA - R$ 16,30
Com filetes de filet mignon, pimentões coloridos levemente picantes e banana chips
Chef: CLAUDIA CÂMARA
Restaurante: MARANGATU
Prato: RISOTO DE CAMARÃO A LADY DAY - R$ 42,00
Com milho, parma crocante e perfume de pimenta rosa
Chefs: PATRICIA CAMPOS e SOFIA MOTA
Serviço – JAZZPORTO 2010
Quando: de 02 a 04 de dezembro de 2010
Local: Porto de Galinhas
Mais informações: (81) 3552.1728 ou www.jazzporto.com.br
Da Assessoria de Imprensa/ AP Comunicação