Festival gastronômico movimenta o Vale até o final do mês

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Começou neste domingo (10), e vai até o dia 30 deste mês, o 4º Festival Gastronômico Sabores do Vale, uma verdadeira maratona culinária para a valorização dos pratos regionais, que revela os artistas do fogão, cozinheiros e chefs de 19 restaurantes do Vale do São Francisco, sendo 15 de Petrolina, três de Juazeiro e um de Santa Maria da Boa Vista.

O lançamento do festival, que faz parte do Circuito Sabores de Pernambuco, reuniu jornalistas, empresários do segmento e convidados na última sexta-feira (08), durante um coquetel festivo no restaurante Maria do Peixe, na Orla de Petrolina. Realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - Abrasel, Sebrae e Prefeitura de Petrolina, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Cultura, Turismo e Eventos - Sedectur, o 4º Festival Gastronômico Sabores do Vale apresenta nesta edição uma multiplicidade de opções para os apreciadores da boa mesa, onde se destacam os sabores, as cores, ingredientes e hábitos culinários à esquerda e à direita do Rio São Francisco.

 

De Santa Maria da Boa Vista, por exemplo, vem o Cari na Telha, um peixe à milanesa com molho de tomate, tempero verde, leite de coco, manga, arroz branco e purê de batata. Já os restaurantes de Petrolina sugerem uma variedade de atrações gastronômicas, que vão do Filet Mignom Diplomata, grelhado e flambado no vinho tinto com molho de rúcula, acompanha  batata no azeite, salada quente e arroz primavera, até a massa caseira, com coxa e sobrecoxa de pato desfiadas, que leva o sugestivo nome de  Fetutine com ragu de Pato.

 

Do lado baiano do rio, o peixe surubim, um dos pratos mais requisitados pelos gourmets da terra e visitantes, pode ser degustado ao modo do chefe Maurílio Dias. Uma receita infalível de surubim grelhado com molho de alcaparras, champion, camarões, arroz branco e batata sautêr. Seja harmonizando com os vinhos do Vale, utilizando as frutas regionais ou antecedendo uma gostosa sobremesa, o Festival surpreende ainda com pratos inéditos, receitas de tirar o fôlego à base de pernil de carneiro, tilápia ao creme de manga, strogonoff de cari na moranga, polenta de carneiro, tambaqui, capote e até um carré sertanejo.

 

 

Da Assessoria de Imprensa / CLAS Comunicação & Marketing


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