Restaurantes com opções para os papais

Vila Madalena/Foto Divulgação


Há um velho ditado popular que diz, “Nós somos o que comemos”. Por isso, nada melhor que levar o papai ao restaurante que melhor atende seus gostos e, porque não, sua personalidade, no dia que é totalmente voltado a eles, o segundo domingo de agosto. E para não fazer feio, confira algumas dicas de locais ideais para os Clássicos, Modernos e até os mais adeptos a culinária regional.

Pai Clássico: Para este perfil, nada melhor que uma boa comida sofisticada, daquelas que se encaixam no patamar da alta gastronomia. Como dicas, estão os restaurantes Chez Georges e Blu’Nelle. No Chez Georges, em Boa viagem, para celebrar o dia, nada melhor que optar, no almoço ou jantar, pelo novo prato da Boa Lembrança da casa que peca apenas pelo excesso de sabor. Trata-se do Escalope de dinde à l'indienne (R$35,60), ou seja, Escalope de peru grelhado ao molho de especiarias e arroz aromático. O papai ainda leva um souvenir pintado à mão pelo artista plástico e designer de moda mineiro, Leo Piló, que se inspirou nos azulejos portugueses do Brasil colonial para compor a arte da cerâmica.
Já na Blu’Nelle, a comemoração fica para a hora do almoço, com pedidas requintadas e que podem ser degustadas no aconchego do lar. Na variedade do buffet da casa (R$ 36,90 quilo), que já aceita encomendas para o Dia dos Pais, as sugestões são do Filé com carpaccio ao molho de vinho de porto e o Coração de salmão ao molho de limão siciliano.
Pai Moderno: O pai moderno é aquele que foge dos padrões tradicionais e prefere optar pelas novidades e, sobretudo, seguir o ritmo do mundo contemporâneo. Para este perfil, nada melhor que apostar na descolada pizzaria Dopo Le Sei, na Galeria Joana D’Arc. Como opção de cardápio, o chef Edgar Aggero recomenda a pizza Hawaii (R$23 e R$12), que traz molho de tomate fresco, presunto cozido, abacaxi fresco e mussarela, e a pizza Doce de Leite (R$12,90), com mussarela e recheio de doce de leite.
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Já aqueles pais que preferem um cardápio mais leve e saudável, visando, sobretudo, a boa forma, a pizza-bar Cipó Nativo, em Boa Viagem, tem como destaque para o segundo domingo do mês de agosto, a pizza Sete grãos (R$ 24,60). São sementes de trigo, milho, soja, aveia, quinua, linhaça e gergelim, que mescladas agradam à vista, e, principalmente, ao paladar. Além dessa opção, o menu da Cipó inclui Crepes (a partir de R$ 12,80), Bruschettas (R$ 12), diversos sabores de pizzas (a partir de R$ 24,60), salgados, quiches (R$ 2) feitos com massa de pizza, e drinks variados.
E se tratando de pizza, na Pizza Di Bari, em Piedade, que já conta com uma variedade de 30 opções das redondas, incrementa o menu da casa com novas opções em massas. Para o jantar dos pais, a sugestão é a Lasanha, que chega em quatro versões: carne, frango, mista e quatro queijos, no qual o cliente pode escolher entre cinco tipos distintos de molhos (sugo, bolonhesa, quatro queijos, branco e madeira), com preços que variam entre R$21 (médio) a R$37 (grande).
Pai Regional: Para os papais “cabras da peste”, que gostam mesmo de boa comida e, indiscutivelmente, das comidas regionais, então, a dica é para o bar e restaurante Caldíssimo Grill, que traz como opção para o almoço do domingo (09), o Escondidinho de Camarão com catupiry (R$22,40), além, claro, das sete opções tradicionais de caldinhos (R$3,50), servidos em xícaras de 145 ml: Feijão preto, Feijão mulato, Camarão, Frutos do mar, Peixe, Mocotó e o exótico caldinho de Cabeça de galo.

No Restaurante Vila Madalena, além de trazer uma proposta de uma gastronomia contemporânea, com uma estação de grelhados, saladas e comidas japonesas no self service da casa, traz no dia dos pais sugestões diferenciadas no sistema a la carter do menu da cozinha regional. Para o almoço do próximo domingo, a dica da chef Day Santos são os pratos à base de charque, carne-de-sol e bode, como o Charque roupa velha com queijo (R$25), que é servido acompanhado de arroz, feijão macassar, farofa, vinagrete.

SERVIÇO:
Blu’Nelle
Rua Barão de Itamaracá, 21, Espinheiro.
Encomendas: (81) 3427.0990
Horário de Funcionamento // Segunda a sexta, das 11h às 18h;
Sábado, das 11h às 15h.
Caldíssimo Grill
Av. Visconde de Jequitinhonha, 2237, Boa Viagem.
Reservas: (81) 3326-0172.
Horário de funcionamento // Todos os dias, a partir das 11h30.

Cipó Nativo
Rua João Guilherme Pontes Sobrinho, 245 - Boa Viagem.
Horário de Funcionamento // Domingo a quinta, das 17h30 à 0h
Sexta e sábado, das 17h30 à 1h
Reservas: (81) 3328.3999

Chez Georges
Av. Boa Viagem, 1906, 3º jardim, Boa Viagem.
Reservas: (81) 3326.1879
Horário de funcionamento // Todos os dias, a partir das 11h.

Dopo Le Sei
Galeria Joana D’Arc – Av. Herculano Bandeira, 513, loja 13 A, Pina.
Reservas: (81) 3465.0348.
Horário de funcionamento // Todos os dias, a partir das 18h.

Vila Madalena
Endereço: Avenida Herculano Bandeira, 77, Polo Pina.
Informações e reservas: 3463-1390
Aceita: Hiper, Master e Visa.
Horário de Funcionamento: Segunda a Quarta, 11h às 16h.
Quinta a Domingo, das 11h às 3h.
Pizza di Bari
Av. Bernardo Vieira de Melo, 2730, Piedade, Jaboatão dos Guararapes. A casa abre para o jantar de terça a domingo, das 18h à meia-noite.
Contato: 3468.8686 ou www.pizzadibari.com.br

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