PALADAR

Publicada às quintas-feiras
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Happy Hour no Caldíssimo Grill - A comemoração do Dia dos Namorados pode começar com um happy hour no bar e restaurante Caldíssimo Grill, em Boa Viagem. O casal apaixonado pode se deliciar com as sete opções tradicionais de caldinhos (R$3,50) da casa (feijão preto, feijão mulato, frutos do mar, cabeça de galo, peixe, camarão e mocotó) ou, para quem prefere petiscar, a dica é o suculento Filé Caldíssimo (R$14,90) [foto], que traz 200g de filé na chapa banhado ao queijo prato e gratinado com orégano, acompanhado de torradas frescas. Uma novidade, porém, ficará a cargo da decoração da casa que unirá o romantismo da data com o período junino, trazendo detalhes que remetem ao casamento matuto. O Caldíssimo Grill fica na Av. Visconde de Jequitinhonha, 2237, Boa Viagem. Telefone para reserva: (81) 3326-0172.

Jantar dos namorados na Dopo Le Sei - Para quem quer apostar em comida boa e um lugar aconchegante, então, a pedida certa é a pizzaria Dopo Le Sei, na Galeria Joana D’Arc. Para a noite dos namorados, o chef Edgar Aggero sugere promoção exclusiva para a data, com direito a entrada, prato principal, sobremesa e taça de vinho, ao preço de R$45. O jantar começa com a salada de queijo de cabra com pistaches, o frango à parmegiana, como opção de prato principal, servido com espaguete al dente e molho marinara. De guloseima, o casal pode escolher entre o pavê de sonho de valsa, o docinho bem-casado e o pudim de leite. O restaurante fica na Galeria Joana D’Arc – Av. Herculano Bandeira, 513, loja 13 A, Pina. Telefone para reserva: (81) 3465.0348.

Blu’Nelle para o almoço - O chef Chico Abrantes preparou um cardápio especial para o almoço do dia dos namorados, na Blu’Nelle. No buffet (R$ 36,90 quilo) do restaurante, servido em sistema self service, o casal poderá conferir pedidas como o Bouquet de folhas ao molho francês, Filé com carpaccio ao molho de vinho de porto, Mil folhas de pescada amarela ao molho de espinafre, Nhoque com concassé de tomate ou o Coração de salmão ao molho de limão siciliano. Para a sobremesa (R$ 39,90 o quilo) a dica do chef é a minitorta Romeu e Julieta. A Blu´Nelle fica na Rua Barão de Itamaracá, 21, Espinheiro. Telefone para reserva: (81) 3427-0990.

Pedidas franco-nordestinas no Chez Georges - No cardápio do Chez Georges, na Av. Boa Viagem, as apostas são pra lá de sofisticadas e saborosas. Misturando ingredientes típicos da frança com os pernambucanos, chega-se a Salada de folhas com cogumelos e sementes de abobora, como opção de entrada. Para o prato principal, a sugestão é o Filé grelhado com paté de fígado sobre folheado e batata noisette trufada ou o Filé de pescada com frutas ao coulis de tangerina, arroz de castanha e banana. Já no quesito sobremesa, o Fondant de chocolate com sorvete de baunilha, calda de frutas vermelhas e crocante de pistache, é a vedete da vez. O menu completo para o casal mais uma garrafa de espumante Blanc de Blanc Paul Clément Brut, custa R$ 168,00. O Chez Georges fica na Av. Boa Viagem, 1906, 3º Jardim, Boa Viagem. Telefone para reserva: (81) 3326.1879.

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Espumantes na Elementais - Está chegando a data mais gostosa de se comemorar do calendário, o Dia dos Namorados. Para os apaixonados não existe melhor. É dia de usar roupa nova, jantar a luz de velas, confirmar o amor e trocar presentes e carinhos. Para dar uma mãozinha aos pombinhos, que sempre ficam confusos com tantas opções de presentes, Isabella Possídio estará recebendo todos eles com trufas e espumantes, de 11 a 13 de junho. Para satisfazer ainda mais a clientela, a Elementais aproveita o clima de paixão e lança uma coleção especial de t-shirts masculinas. A Elementais fica no Shopping Center Recife. Informações: (81) 3325 4742.
Armando Puglliesi

Château Brillant para os namorados - Para comemorar o Dia dos Namorados em grande estilo, o Château Brillant promete fazer a diferença na hora do jantar. Dois menus foram especialmente elaborados para agradar diversos paladares, o Menu Saint Valentim números 1 e 2. Para os mais sofisticados, o Filé de Javali é preparado ao molho levemente picante de framboesa, apoiado por coquetel de lentilhas e presunto de Parma e o Peito de Pato regado ao molho cítrico, maçã caramelada e purê de salsão. As sobremesas encerram com chave de ouro o menu: mousse de chocolate branco, sorvete de pistache e crocante e o crepe de frutas vermelhas (foto), chocolate e sorvete de framboesa. O pacote inclui entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 120,00. O Château Brillant fica na rua Capitão Rebelinho,734, no Pina. Informações: (81) 3325-0469.
Foto/Gleyson Ramos
Dia dos Namorados em alta - A data especial poderá ser marcada em grande estio no Applebee´s Recife, única franquia no Nordeste da rede americana, que dará um clima diferencia à data nesta sexta (12), no restaurante em Boa Viagem, no Shopping Recife. A casa será movimentada no dia com menu composto por saladas, pratos leves e sobremesas afrodisíacas como Oriental Chicken Salad (uma salada combinada de alface, amêndoas tostadas e rice noodles, banhados por molho agridoce e coberta com crocantes tiras de frango empanado) e Grilled White Fish with Maracuja Sauce (Filé de peixe temperado com Lemon Pepper e manteiga de alho, coberto com delicioso molho de maracujá, acompanhado de arroz Pilaf, vegetais ao vapor e torrada de alho), que custam R$ 19,90 e 20,90, respectivamente. O Restaurante Applebee´s fica Rua Padre Carapuceiro, 777, Boa Viagem - Shopping Recife, na Entrada Carapuceiro (Banco do Brasil e o Skillus). Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 23h. Fone: (81) 3326-6579.

Othello Bistrô - Um lugar aconchegante, discreto, especialmente preparado para um clima romântico e com opções do que há de melhor na cozinha moderna italiana. Essa é a receita do Othello Bistrô, em Casa Forte, para atrair os casais apaixonados nesta sexta (12). A casa que recentemente passou por reformas na área interna sugere algumas novidades do seu menu para a comemoração. Para começar a noite, Carpaccio de Salmone é uma boa opção de entrada. No momento do prato principal, podem optar pelo Rotoloni Folha Seca, rotoloni recheado com bacalhau, queijo e salsa seca em molho de tomate. Para fechar o menu, o Gelato di Menta, sorvete de menta, calda de chocolate, chantilly e licor de menta servido na taça para os paladares mais clássicos. O Othello Bistrô funciona na Rua Laurindo Coelho, 55, em Casa forte, de terça a sábado, das 19h às 00h. Informações: (81) 3267.9044.