Brasil Sabor reúne 100 restaurantes em PE

Café Porteno/Foto Eudes Santana

Applebee´s/ Foto divulgação

Maison do Bonfim/Foto Eudes Santana

Que tal apresentar a cultura de um local a partir de sua gastronomia? É isso que os restaurantes pernambucanos – e do Brasil – prometem fazer nesta quarta edição do Brasil Sabor 2009. O festival gastronômico ocorre até 31 de maio, envolvendo um total de 100 restaurantes de doze municípios do Estado. A abertura do festival será marcada por um coquetel no Paço Alfândega, dia 29 de abril, às 19h30min.
Sob o conceito “Todos os sabores, uma só arte”, o evento pretende oferecer pratos que mostrem a peculiaridade da culinária de cada região. O Brasil Sabor é um evento nacional promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Ministério do Turismo e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). Em todo o País, 1.218 restaurantes, de 203 municípios, já confirmaram a participação.

Para o presidente da Abrasel-PE, Mário Jorge Carvalheira, o evento é uma boa oportunidade de promover a interiorização da cultura gastronômica. Neste ano, participam as cidades do Recife, Olinda, Ipojuca, Cabo de Santo Agostinho, Caruaru, Gravatá, Jaboatão dos Guararapes, Camaragibe, Paulista, Petrolina, Igarassu, além do arquipélago de Fernando de Noronha. “A participação de onze municípios além da cidade do Recife valoriza muito nosso projeto de interiorização. É uma ótima resposta ao trabalho que estamos desenvolvendo”, destaca Carvalheira. A meta é gerar um incremento de 15% nas vendas dos restaurantes participantes.

Durante o festival, serão distribuídos guias contendo os novos pratos, o nome dos restaurantes participantes e horário de funcionamento. A publicação será entregue gratuitamente em hotéis, aeroportos e nos próprios restaurantes inscritos no Brasil Sabor 2009. Também neste ano será lançada a quarta edição do livro “Segredos do Chef”. A obra reúne as receitas e imagens dos pratos desenvolvidos para o festival.

Sucesso na última edição, a Arena Gastronômica está de volta. Neste ano, é o Paço Alfândega que recebe o evento. A ideia é que seja montado um salão de um restaurante no qual serão ensinadas e apresentadas receitas que fazem parte do Brasil Sabor 2009 para ser saboreadas por convidados e clientes do shopping. Ao mesmo tempo em que oferece novos sabores, o Brasil Sabor promove conhecimento e qualificação para os que fazem o festival. É a Arena do Conhecimento que vai levar aos restaurantes participantes cursos de boas práticas, vinhos, inglês e montagem de ficha técnica para os funcionários dos restaurantes participantes.

E os clientes que saboreiam as delícias do festival também ganham prêmios. A cada prato pedido, eles ganham um cupom onde respondem à promoção cultural, completando a frase “Todos os sabores, uma só arte”. O primeiro sorteado ganha um fim de semana em São Paulo – com direito a passagem e estada - com um jantar no restaurante Dom, do chef Alex Atala. Para segundo lugar, os prêmios serão duas diárias no Sumerville Resort, na praia de Porto de Galinhas; e para o terceiro, um livro autografado e um jantar em um dos restaurantes participantes.

O evento tem o patrocínio do Governo do Estado, por meio da Secretaria de Turismo do Estado e Empresa Pernambucana de Turismo (Empetur); Prefeitura do Recife, por meio da Secretaria de Turismo do Recife; Pitu, Visa e Ultragaz, e apoio do Banco do Brasil, Ecolab, Porto Fino Recepções e Summerville Beach Resort.

SERVIÇO:
Brasil Sabor 2009
Onde: nos 100 restaurantes participantes em 12 municípios do Estado.
Quando: de 29 de abril a 31 de maio.
Informações no www.brasilsabor.com.br e no telefone (81) 3465.7570.


Neste ano, 100 restaurantes participam do Brasil Sabor em Pernambuco. Destes, 36 estão pela 1ª vez. Cidades: Recife, Fernando de Noronha, Ipojuca (Porto de Galinhas), Gravatá, Paulista, Jaboatão dos Guararapes, Camaragibe, Olinda, Igarassu, Cabo de Santo Agostinho, Petrolina e Caruaru. Confira a lista abaixo:

Da Assessoria de Imprensa/Executiva Press – Redação