Buffet Porto Fino: Sucesso de mãe pra filha

Jane e Rafaela Suassuna/Foto Lulu Pinheiro



Prestes a completar 12 anos de atuação no mercado (neste mês de abril), o Porto Fino Buffet & Recepções, só fez crescer e conquistar clientes, realizando eventos como aniversários, casamentos, festas infantis e de 15 anos, colação de grau, formaturas e bodas, além de reuniões corporativas: congressos, coffe break, brunch, happy hour, café da manhã, jantares, almoços e confraternizações. A casa instalada na Rua Sant'Anna, 65, em Casa Forte, nasceu da força e garra de uma ex-bancária e sertaneja, a hoje banqueteira e empresária, Jane Suassuna.

A história de sucesso do Buffet Porto Fino começou quando Jane mudou de profissão. Resolveu fazer cestas de café da manhã por encomenda, mas o mercado ficou concorrido e a empresária quis ampliar seu conhecimento no setor de gastronomia. "Fui fazer um curso de decoração, planejamento e organização de buffets no Senac, pensando já em montar um buffet. Logo de início, fui contratada para organizar três festas no mesmo dia e na mesma hora, sem que tivesse pelos menos os utensílios, mas graças a Deus, deu tudo certo e hoje o Porto Fino é uma das casas mais bem conceituadas do Recife e de Pernambuco", contou.

Natural de Sertânia, Jane toca o negócio com muito amor e dedicação. Ela diz que atuar com alimentação já é parte da sua vida. Simpática, Jane Suassuna sempre recebe a todos com um sorriso no rosto. “Meus pais eram comerciantes no Sertão e do setor de alimentos. Acho que viver do ramo sempre esteve no meu sangue”, afirmou a banqueteira. A empresária tem como sócia sua filha, a chef de cozinha, Rafaela Suassuna, que apesar de ter apenas 25 anos, já conquistou seu lugar como uma das profissionais mais bem requisitadas do setor em Pernambuco.

"A nossa proposta é oferecer um serviço cada vez melhor e diferenciado. Hoje, um dos nossos principais produtos é Rafaela, que estudou e se formou em gastronomia pela Escola Centro Europeu de Curitiba e atuou no restaurante Fasano, em São Paulo, um dos mais conceituados do país. Ela trouxe novidades e requinte ao nosso cardápio", revela Jane.

União familiar, esse é o segredo do sucesso do Porto Fino. Rafaela sempre se interessou por gastronomia, principalmente os pratos regionais, originários de suas raízes sertanejas, por isso investiu sua formação para trazer trouxe trazer para o Porto Fino toda a sua bagagem profissional adquirida na sua preparação como chef. Rafa cria receitas regionais, mas com toque sofisticado, utilizando ingredientes básicos da culinária sertaneja, como a carne de sol, queijo manteiga, macaxeira, entre outras especialidades.

Bem estruturado para sediar recepções e realizá-las também em outros espaços, o Porto Fino se modernizou ao longo de sua existência. Ampliou seu estacionamento, adquiriu novos utensílios, aperfeiçoou e treinou sua equipe de profissionais, tudo com padronização fina para atender a demanda de sua extensa clientela.
Foto/Sérgio Lobo

"Fomos o único buffet de Pernambuco convidado e a ganharmos destaque no Prazeres da Mesa, maior evento da gastronomia do país. O nosso Carpaccio de Carne de Sol, uma das estrelas do cardápio do Porto Finto, foi preparado na hora e servido em estilo finger food, próprios para serem degustados com as mãos", disse a chef Rafaela Suassuna.

SERVIÇO
Buffet Porto Fino Recepções
Rua Sant’anna, 65, Casa Forte
Informações: (81) 3441-1708

Da Assessoria de Imprensa/SL Comunicação & Marketing